Вы здесь: Главная » Полезные советы » Фонтаны на даче

Фонтаны на даче

phpLDI8DL[1]

Фонтаны в любой инфраструктуре служат ее украшением, привлекая внимание городских жителей. В последние годы даже на обычном дачном участке, где выращиваются овощи и фрукты и молодыми и пенсионерами, все больше оборудуется фонтанов, дополняющие дизайнерские замыслы хозяина участка.

Где лучше оборудовать фонтан?

Стоит еще раз «проинспектировать» дачную площадь. Где он не будет мешать выращиванию плодов и ягод, и будет на виду? Как подвести к нему воду, куда она будет стекать? Фонтан не должен ютиться в глубине и тени или в закутке за дачным домостроением. Его место – на виду. И лучше – ближе к устоявшейся зоне отдыха. При этом он не должен затруднять выполнение ежедневных садово-грядковых работ. Ведь участок-то небольшой, и по нему не просто надо перемещаться людям, но и перевозить на тачке удобрения и перегной.

Также эстетическая конструкция должна находиться в отдалении от грядок и не станет мешать детским играм и шалостям на природе.

Надо позаботиться о том, чтобы подрастающие деревья не затенили фонтан, и сами не страдали бы от избытка влаги. Она может и погубить дерево.

Поскольку оборудование электрической подсветки фонтана не по карману многим дачникам, то стоит установить его так, чтобы больше солнечных лучей освещали его, подчеркивая переливы воды.

На выбор клочка дачной земли под фонтан влияют и водные, и электрические сети. Для этого, во-первых, необходимо определиться с дизайном будущего украшения вашей плодово-ягодной зоны: с объемом конструкции фонтана, а также со стилем, который вам понятен и возможен для практического воплощения. Первое из обозначенного выше будет ограничено размерами самого участка и возможностью хозяев.

Какой стиль фонтана выбрать?

Если ближе к стилю, то даже маленький по размеру фонтан будет очаровывать хозяев и их гостей, если его обустроить в начальной части сада.

Стиль и дизайн будущего фонтана диктуются архитектурой дома и красотой самого сада. Самыми распространенными считаются следующие варианты:

  1. Классическая модель. Для ее воплощения стоит обзавестись даже небольшой статуей, установив ее в центре ручейка.
  2. Стиль кантри. Для этого необходимо изготовить что-то наподобие водяной мельницы, например, крутящееся деревянное водяное колесо. Необязательно придерживаться правильных геометрических очертаний, фонтан должен стать частью местного ландшафта и дополнять красоту плодового сада.
  3. Японская модель. Подойдут камни-«дикари». За ним спрячьте водяной насос, а также разложите их так, чтобы вода просачивалась сквозь эту восточную композицию.

Хотите заказать проект фонтана? Обратитесь на сайт http://vodalux-fontan.ru/ru/

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх