Вы здесь: Главная » Полезные советы » Жидкий гранит: что он собой представляет

Жидкий гранит: что он собой представляет

cp5[1]

Строительный рынок уже, пожалуй, ничем не удивишь. Он переполнен альтернативами для любой технологии в капитальном строительстве. Однако относительно недавно в продаже появилась настоящая замена цементу. Речь идет о жидком граните. По универсальности он обходит другие отделочные вещества.

К его преимуществам относится:

  1. Безопасность.
  2. Долговечность.
  3. Негорючесть.
  4. Прочность.

В его основе – прочная крошка (более двух третей объема), определенная смола и ряд других компонентов. Химическая реакция делает смесь безвредной и экологичной. Смесь можно напылять на что угодно, чаще на ДСП и ДВП. Изделия из него похожи на настоящий гранит. Обилие красителей делает эти изделия привлекательными. Срок его службы не такой уж большой – четверть от столетнего срока цемента. Но другие достоинства делают его универсальным.

Методы изготовления

Литье – в нужную форму вносится смесь до стопроцентной сушки. Изделие далее обрабатывается по чертежу. Метод напыления – смесь наносится на любой материал тончайшим слоем. Материал готовят в специальных помещениях. В первом его изготавливают, а в другом – осуществляется шлифование готового изделия. Большое значение имеет определенная температура воздуха и обязательная вентиляция. Поверхность для напыления готовится тщательно очень тщательно. Ее моют, а потом тщательно высушивают.

Сфера использования

Технология жидкого гранита может использоваться для различных целей. К примеру, для отделки чего-либо в квартире, офисе, общественном здании; для изготовления сантехнических изделий; комнатной и кухонной мебели. Помимо этого, он подходит для создания различных ваз, цветочных горшков, статуй.

Ряд компаний уверенно вошли в этот сегмент строительного рынка, наполняют его высококачественным, красивым и даже изящным товаром, радующим глаз. В частности, многие фирмы выпускают столешницы и подоконники.

За материалом нужен правильный и регулярный уход. Не стоит на поверхности, покрытой этим веществом что-то резать, отбивать, она боится горячего – от кружек, кастрюль. Регулярная полироль продлит срок службы искусственного создания.

Для очистки поверхности не рекомендуется использовать абразивные чистящие средства и химикаты, поскольку они приведут к ее деформации (на поверхности могут появиться трещины, ухудшится цвет изделия и пр.).

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх