Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как правильно монтировать стеклянную дверь

Как правильно монтировать стеклянную дверь

Beispiel%20aus%20dem%20Katalog%20der%20Firma%20MWE(61)[1]

В моде интерьера – стеклянные двери. Они прекрасно подходят вместо скучной деревянной модели или изделия из надоевшего пластика. Стеклянные конструкции «пришли» в квартиры из офисов, супермаркетов. Откуда такая популярность? При ней вы ощутите воздушность комнаты, особенно если она невелика.

Стекло для них прочное, небьющееся. За такой дверью меньше традиционного и хлопотного ухода, оно не гниет, не выгорает от солнечных потоков, не коррозирует.

Разновидности

Такие двери могут отличаться по различным критериям. К примеру, в зависимости от способа раскрытия.  Устанавливают их традиционно во фрамугу. Она бывает двух типов:

  1. Деревянная.
  2. Металлическая.

Маятниковая модель с сайта http://archi-glass.com.ua/ открывается в обе стороны комнаты. Можно к ней добавить механический доводчик, чтобы она сама возвращалась на место после открывания.

Раздвижной вход-выход – две половинки, разъезжающиеся по алюминиевому рельсу в разные стороны. Он «экономит» площадь комнаты.

Особо о двери из стекла для саун. Почему? Сквозь них есть возможность контролировать действия детей, находящихся за пределами парной.

Отправляясь покупкой, важно сделать правильный выбор. Если сами еще не определились, что и как, расспросите обо всем у менеджера, дизайнера или просто консультанта торгового центра.

Должны при этом сами хорошо знать размер проема двери, и обратите внимание на качество стекла. Если стекловары не сэкономили на кварцевом песке, прочность будет хорошей. А если оно еще и хрустальное, то будет долго служить вам и вашим детям.

Для двери в спальню и ванную комнату нужно выбирать тонированное стекло. В кухню и в коридор – прозрачная вращающаяся перегородка предпочтительнее. Фурнитура – только из блестящего и не ржавеющего металла.

Монтаж

Стекло для межкомнатной двери гораздо тяжелее обычной. Не старайтесь ставить его в дверной проем самостоятельно. Лучше, если это сделает мастер. К тому же этот вес должны выдержать проемы комнаты, чтобы при первом же открывании новой прозрачной двери, она не упала. Аккуратность и еще раз аккуратность, и следование описанию установки, полученной в торговом центре.

Крепежи устанавливайте прочно. Однако делать это нужно аккуратно, чтобы сильно не передавить стекло. Стеклянные двери порадуют тех, кому надоели скучные деревянные полотна.  Они гармонично впишутся в любой интерьер.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх