Вы здесь: Главная » Полезные советы » Калориферы от ВентИнформ

Калориферы от ВентИнформ

Калорифер – специальное оборудование, основным назначением которого является нагрев воздушного потока помещений. Данное устройство подлежит использованию в системах отопления, вентиляции, сушки при помощи разнообразных теплоносителей:

  • электрический тент;
  • водяной перегретый пар;
  • перегретая вода (достигает 190 градусов).

Сегодня наиболее актуальными и распространенными являются калориферы водяные. Такую популярность и востребованность они приобрели в первую очередь благодаря своей экономичности использования и безопасности, в сравнении с другими аналогичными устройствами, предназначением которых является обогрев помещения.

Поддержание необходимой температуры в данном случае происходит за счет отдачи энергии теплоносителя, что циркулирует по нескольким рядам труб. Отметим, что такие калориферы, а точнее их модели, различаются по рядам труб и бывают двухрядные, трехрядные, четырехрядные.

Широкий ассортимент, высокий профессионализм и опыт работы с подобным оснащением, его подбором и монтажом, отменное качество продукции и обслуживания, гарантия производителя до 10 лет – все это у вас есть возможность получить в компании ВентИнформ Калорифер и другая климатическая техника в ее исполнении вот уже на протяжении большого срока занимают лидирующие позиции среди аналогичных предложений фирм-поставщиков.

Принцип работы поставляемого компанией оборудования заключается в следующем. Элементы калорифера, что отвечают за передачу тепла, зачастую представляют собой трубы из высококачественной стали и имеют оребренный спиралекатаный вид, что способствует повышению эффективности отдачи тепла и увеличению площади обогреваемого помещения.

По данным оребренным нагревателям происходит циркуляция теплового носителя. В случае с водяным калорифером это перегретая вода, температура которой может достигать 190 градусов. Таким образом, поступающий в данное устройство поток воздуха при контакте с теплоносителем, что зачастую имеет большой коэффициент теплоотдачи, нагревается и выходит в помещение уже теплым, что и способствует обогреву необходимого пространства.

Соответственно, чем выше коэффициент теплоотдачи, тем энергоэффективней само устройство.

Одно условие, что должно быть обязательно выполнено при установке данного калорифера, это то, что наружный воздух, поступающий в систему, должен быть чистым или как минимум иметь в норме запыленность, количество концентрированных волокнистых и липких элементов, а также химических и абразивных веществ.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх