Вы здесь: Главная » Полезные советы » Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка

shtukaturka-asti-rustik-s-originalnoy-podsvetkoy[1]

В современных строительных магазинах или торговых центрах, где продается почти в буквальном смысле любой товар, предлагается широкий ассортимент материалов для отделки и декорирования внутреннего интерьерного пространства. Особое внимание продвинутые потребители сегодня уделяют декоративным изделиям, предназначенным для штукатурки стеновых поверхностей.

Современная штукатурка

Раньше стены белили, покрывали водоэмульсионной краской или клеили обои. Обои клеят и сегодня, но в наши дни их достойной альтернативой стала инновационная штукатурка. Дело в том, что покрытые штукатуркой стеновые конструкции смотрятся презентабельно и даже роскошно, особенно если иметь в виду венецианский вариант. С ее помощью, так и с помощью прочих видов штукатурок, можно воплотить в жизнь любые дизайнерские проекты. Подобная отделка может «замаскироваться» под дерево любой, даже самой дорогой и экзотической породы, а также стать мрамором, материей и прочим материалом.

Основные виды штукатурок

Огромный выбор штукатурных смесей вызывает иногда у покупателя легкий шок. Он теряется, и не знает, какое именно покрытие ему выбрать.

На сегодняшний день существует несколько основных видов штукатурок. Они классифицируются в зависимости от типа стеновой поверхности и от техники работы с ней.

Из фактурных покрытий умелые руки мастеров формируют прекрасную и эксклюзивную лепнину, имитирующую древесный рисунок или кору дерева. Такая манера лепнины носит название «короед». Еще идентичным образом можно повторить фактуру бумаги, которую сильно долго мяли и сжимали.

Структурные штукатурки напоминают по внешнему виду зернистую массу с различными добавками. Обычно структурная штукатурка разбавляется древесными волокнами, мелкими полимерными шариками, миниатюрными камешками. Она обладает основой, созданной из силикона или различных минералов.

Венецианская штукатурка – это высококачественное и эстетически привлекательное стеновое покрытие. Стеновые поверхности, украшенные данным покрытием, напоминают дизайнерские решения интерьеров, созданных в стиле барокко, рококо и ампир. Подойдет венецианская штукатурка и для вечной модной классики.

Фасадное покрытие имеет свои особенности. Оно создавалось специально для использования во внешней агрессивной среде. Поэтому такая штукатурка обладает влагоотталкивающими свойствами, не боится трескучих морозов и не является рассадником для грибков и плесени.


Вам нужны юридические услуги населению? Обратитесь на сайт http://www.zaousb.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх