Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать вагонку для отделки балкона

Как выбрать вагонку для отделки балкона

vagonka03[1]

Если обустраивать балкон самостоятельно, то делать это необходимо продуманно и аккуратно. Наиболее популярным в наше время отделочным материалом является евровагонка.

 

Вагонка

 

Этот вид отделки делает балкон достаточно теплым, комфортабельным и экологически чистым. Она привлекает оптимальным сочетанием цены и качества, эстетикой натурального древесного рисунка, лаконичностью линий, имеющихся у любой панели. Вагонка – это настоящая классика жанра.

Ее изготавливают нескольких видов. Первый вид представляет собой обработанную со всех сторон доску с сочленением типа «шип-паз». Вариант несколько шире называется «штилем». Толстая доска именуется «софт-лайн».

Специалисты не советуют выбирать для отделки балкона дешевую вагонку. Качественные планки хорошо просушены, поэтому не утратят первоначальной формы. Кроме того, такая вагонка продается без шероховатостей, микротрещин и заусениц. Да и цена на евровагонку не такая уж и большая, чтобы на этом экономить.

 

Выбор панелей

 

Самыми популярными на сегодняшний день являются изделия с гребнево-пазовым соединением, благодаря которому панели достаточно плотно сочленяются друг с другом.

Значительное количество отходов означает лишние затраты, поэтому следует выбирать качественную вагонку. С этой целью необходимо провести ревизию каждой вагонки. При этом панели положено быть обрезанной в том направлении, в котором росло дерево. У качественных досок годичные кольца не «выпячиваются». В противном случае в момент использования планка иногда ломается. У вагонки должны быть идеально ровные кромки. Если имеются крохотные микротрещины на узких кромках, то это считается браком.

Вагонкой декорируют стеновые и потолочные балконные поверхности. Чаще всего планки размещают в горизонтальной и вертикальной плоскости, а в некоторых случаях и в диагональной. Последний вариант предполагает использование большего количества расходного материала, так как получится много отходов.

На узких балконах желательно применять горизонтальную укладку, которая визуально расширит пространственные границы, однако потолочная поверхность будет представляться ниже, чем она есть на самом деле. При осуществлении горизонтальной установки нельзя допускать накапливание воды, которая наполняет пазы. Поэтому фрагменты досок необходимо монтировать замковым видом соединения.

При укладке в вертикальной плоскости следует делать все наоборот. Высоту потолков завышают, а балконное пространство делается ниже.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх