Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как демонтировать постройки на даче?

Как демонтировать постройки на даче?

wp_20131105_007[1]

Популярная пословица гласит: «Ломать – не строить». В действительности ломать не всегда просто. В частности, разрушение прочных конструкций и других строительных услуг в Волгограде и ЮФО. 25 лет, может потребовать не только сильные мужские руки, но и специальную технику. Более того, для правильного демонтажа часто требуются и соответствующие специалисты. Ниже представлены особенности демонтажа разных структур.

Демонтаж беседки

В случае, если беседка построена из бревен или брусков – необходимо разбирать ее последовательно сверху вниз. Если же конструкция изготовлена из поликарбоната, начало работ следует направить на обшивку. И только после этого резать каркас. Наиболее простыми для демонтажа являются беседки без крыши, так как их основа – это лишь каркас и внутренняя отделка. Закрытые беседки разбирать сложнее ввиду наличия утеплителей. Как только вы демонтируете весь каркас, можно приступать и к демонтажу фундамента.

Демонтаж веранды

Стоит отметить, что данный процесс схож с разбором беседки, однако обладает некоторыми особенностями. В частности, необходимо помнить, что веранда – это часть дома, а значит, она обладает какими-либо креплениями. Если вы не удалите эти крепления и начнете удалять веранду, она может захватить за собой и основную часть здания, тем самым повредив стены или облицовку. Отдельно нужно подумать о том, как будет удаляться пол конструкции. Если он прикручен или прибит, необходимо после первой же удаленной доски убрать и все крепления из лаг.

Демонтаж душа

Как правило, на дачном участке именно душ является одной из самых простых построек. У него нет фундамента и даже усиленного каркаса. Тем не менее, нельзя просто разрушать всю конструкцию одним махом. Душевая система изначально означает подключение к определенным коммуникациям: свет, вода. Соответственно, первой задачей является полный демонтаж данных систем. Вслед за этим удаляется бак, так как его можно использовать в будущем или продать.

Демонтаж туалета

Туалет также можно отнести к простым дачным постройкам, однако и в его случае необходимо провести несколько дополнительных действий. В частности – очистить. Если его конструкция простая – то внутрь можно засыпать строительный мусор для удаления запаха на время работ. Сам же туалет следует разбирать поэтапно. В случае, если у постройки есть фундамент, то особое внимание следует уделить именно кладке. Также, разбор туалета нужно начинать только сверху.

Демонтаж забора

Как известно, у каждой дачи забор может отличаться. От сетки-рабицы и до каменных заборов – конструкция может быть абсолютно разной. В данном случае нужно сразу определить цель демонтажа. Если он сносится подчистую – использовать можно и тяжелую технику. В случае, если демонтаж производится для перемещения, следует аккуратно отнестись к разбору каждой детали. В случае с деревянным забором, как правило, сложностей не возникает. Однако если забор кирпичный или поликарбонатный – следует выполнить ряд дополнительных действий. В первом случае – стоит разбирать забор поочередно, сверху вниз. Если ваш тип забора – поликарбонатный – начинайте демонтаж с лицевой стороны.

Демонтаж детской площадки

В зависимости от причины демонтажа площадки стоит выбирать тот или иной метод ее разбора. Часто конструкции убирают ввиду их непригодности, сложной поломки, разрушения. Если конструкция больше не подлежит ремонту, удалять ее можно без излишней аккуратности. Но, всегда следует помнить о заложенном под нее фундаменте для фиксации. Помните, что площадки – это всегда прочное и качественно установленное сооружение. В случае, если площадка подлежит переносу или продаже, стоит изначально разобрать ее до максимально возможного уровня, после чего заняться аккуратным демонтажем всех несущих частей.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх