Вы здесь: Главная » Полезные советы » Кухни из массива дерева

Кухни из массива дерева

kuhni_iz_massiva[1]

Дерево – издавна самый востребованный материал в производстве мебели. Оптимальное сочетание надежности, практичности и выразительного внешнего вида – то за что ценили и ценят древесину.

Нюансы в изготовлении фасадов

Для производства кухонных фасадов используются разнообразные породы древесины. Разделим дерево на два типа:

• Твердая древесина;
• Мягкая древесина.

В категорию твердой породы входит:  яблоня, орех, акация, клен и так далее. К мягким видам же относится вишня, сосна, ель, кедр и каштан. Мягкая древесина требует деликатного подхода и капризна в обработке.

Наиболее надежным считается дуб – все кухонные «неурядицы» он с легкостью переносит. Цена, однако, будет на порядок выше мягкой сосны, но не дороже чем люксовый черный кедр.

Процесс изготовления кухонного фасада

Отбор заготовок – первый этап в создании кухонного фасада. Влажность древесины не должна превышать 10% и на это нужно обратить внимание. Заготовки подвергают механической обработке и питают антисептиком, дабы предотвратить процессы гниения. Готовые фасады покрывают защитным покрытием и украшают в выбранной стилистике.

Плюсы натуральной древесины

Преимущества кухни массива очевидны – натуральность и экологичность. Перечислим преимущества в деталях:

1. «Дорогой» внешний вид подчеркнет статус.
2. Долговечность и надежность обеспечит длительное пользование без потери характеристик.
3. Древесные фасады всегда в моде.

Однако, есть и незначительные недостатки, такие как высокая стоимость относительно других вариантов, особенно, если речь идет об эксклюзивных породах и влияние внешних воздействий на древесину.

МДФ – в чем преимущества относительно дерева?

Главный плюс – низкая цена в сравнении с натуральным древесным массивом. Широкий ассортимент форм, размеров и фактур. Текстуры дорогих древесных пород по гораздо более низкой цене нежели натуральное дерево.

Недостатки кроются в мелочах: качество изделий и долговечность ниже. Поэтому в дилемме по выбору между деревом и МДФ надо искать компромисс – филенчатый фасад. Сочетание натурального массива и МДФ              по демократичной цене.

Особенности ухода за натуральной древесиной

Влажность не более 75%, а температура не менее 15 и не более +25 градусов по шкале Цельсия – подходящие условия для того, чтобы древесина служила надежно и долго. Поверхности протирать мягкой влажной салфеткой (микрофиброй) без спирта и порошков.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх