Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как заменить личинку в дверном замке?

Как заменить личинку в дверном замке?

9[1]

С проблемой замены замка может столкнуться практически каждый хозяин. Это связано с утратой ключей или различными неисправностями. Зачастую, данный вопрос решается заменой цилиндрового механизма личинки замка. Практика показывает, что это гораздо легче и экономнее в сравнении с покупкой и монтажом другого замка.

Личинки имеют несколько степеней секретности:

  1. Высшая (больше сотни тысяч комбинаций).
  2. Средняя (от пяти до пятидесяти тысяч комбинаций).
  3. Низкая (меньше пяти тысяч комбинаций).

Планируя замену личинки, следует обязательно учитывать, какой конкретно тип используется в выбранном механизме.

Особенности замены

Достать личинку, а потом установить на ее месте новую деталь – нетрудно. Справиться с этой задачей можно и самостоятельно, без привлечения специалистов. Зачастую, на это уходит около пятнадцати-двадцати минут. Что касается инструментов, то для работы потребуется:

  1. Отвертка.
  2. Измерительная рулетка.

Начинать работу нужно с поиска шурупа, отвечающего за крепление личинки в едином механизме дверного замка. В большинстве случаев, он располагается на замочной планке. Найти ее можно в торце двери. Стоит заметить, что его местоположение бывает асимметричным и симметричным в отношении толщины двери. Все будет зависеть исключительно от модели и компании-производителя. При помощи отвертки шуруп выкручивается. Если все сделано правильно, то личинку можно будет без проблем достать.

Если цилиндр «шевелится», но по-прежнему остается в гнезде, то нужно в личинку засунуть ключ и вращать его по часовой стрелке. Это позволит решить данную проблему. В дальнейшем механизм нужно тянуть «на себя». Если сделать это не получается, то можно немного надавить на него с другой стороны. Он с легкостью выйдет из собственного гнезда.

Стоит заметить, что помешать достать дверную личинку может специальный «кулак», использующийся в ее конструкции. Несколько вращений ключа поможет спрятать его внутрь цилиндра.

Во время работы нужно определить толщину двери с учетом утеплителя или обивки. Это может потребоваться, если выполнялось дополнительное облицовывание. Если никаких изменений не происходило, то следует отталкиваться от размеров цилиндра. Чтобы решить, какой конкретно цилиндр надо купить, рекомендуется замерить еще и размер личинки. Тогда купленные детали будут идеально соответствовать необходимому замку.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх