Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как сделать сетку для спортивной площадки?

Как сделать сетку для спортивной площадки?

6533913_orig[1]

Сетки для спортивных площадок способны обезопасить детей, занимающихся там, от различных травм и повреждений. Кроме того, они сделают участок более аккуратным. Практика показывает, что необязательно покупать сетку. Смастерить ее можно и самостоятельно.

Сетка выполняет несколько функций: улавливающая, ограждающая, эстетическая и пр.  Если она сделана на совесть, то дети получат возможность даже лазить по ней. Единственное условие, её нужно крепко прикрепить.

Сетка для лазания должна создаваться из канатов. Они являются достаточно прочными и надежными. Таким образом, полученная конструкция станет полностью безопасной для детей.

С чего начать?

Для начала нужно подобрать подходящий канат. Его длина будет зависеть от нескольких критериев:

  1. Необходимый размер сетки.
  2. Метод плетения.
  3. Высота ячеек.

Чтобы выбрать подходящую толщину изделия, нужно учитывать – какие именно дети будут заниматься на спортивной площадке. В большинстве случаев, производители сеток предлагают канаты, толщина которых составляет от 1,8 до 2 сантиметров для малышей до шести лет, а также 2,1 – 2,5 сантиметров для детей  в возрасте от шести лет и старше.

Повышенное внимание стоит уделять выбору рамы. Именно к ней будут крепиться отрезки сетки в процессе плетения. Рама бывает нескольких типов:

  1. Закрытая.
  2. П-образная.

Если вы планируете сделать закрытую сетку, то учитывайте, что она должна разбираться.

Создавая перекладину для сетки, можно использовать обычную планку, закрепленную на определенной высоте. Зачастую, для её создания используется крепкий и долговечный материал: натуральная древесина или нержавеющая сталь. Если вы отдаете предпочтение древесине, то ее следует дополнительно обработать и покрыть слоем специальной защитной краски.

Основные стадии

Перед началом работы необходимо подготовить веревки каната.  Они должны быть одинарными. Если вы не можете решить, какое количество каната пойдет на узел, то нужно завязать пробный. Потом его можно распустить и проверить, сколько нити было потрачено.

Концы канатов, порезанные по заданной длине, привязываются к перекладине. Детали для поперечных нитей резать необязательно. Можно воспользоваться целым мотком. В дальнейшем нити, расположенные по вертикали и горизонтали, связываются между собой. Важно добиться получения одинаковых ячеек.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх