Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать холодильную витрину

Как выбрать холодильную витрину

Как выбрать холодильную витрину

Без сверкающих стеклом и хромированными деталями холодильных витрин сложно представить современный супермаркет или рынок. Такая витрина, пусть и выполняющая роль холодильника, является своеобразным лицом торгового заведения. Согласитесь, товар, красиво выложенный в новой нарядной витрине, сразу привлекает внимание покупателей, а холодильный агрегат надолго сохраняет превосходный вкус и свежесть продуктов. Их так и хочется поскорее купить и принести домой! В этой статье мы подробно расскажем вам, как выбрать холодильную витрину, сделать выгодную и полезную покупку и какие холодильные витрины лучше для магазина?

На что обратить внимание при заказе?

Важные технические характеристики холодильной витрины, ее рабочий температурный режим и конструкция.

  • Среднетемпературные витрины необходимы для хранения охлажденных и незамороженных продуктов – салаты, колбасы, сыры, кисломолочные продукты, пресервы, овощи, фрукты и т. д.
  • Внутри низкотемпературных витрин поддерживается температура -7°С. В них обычно выкладывают замороженную рыбу, мясо, полуфабрикаты.
  • Температуру в универсальных витринах можно отрегулировать от +7°С до -7°С. Поэтому они пользуются наибольшим спросом.
  • Открытые холодильные витрины в последнее время очень популярны как у продавцов, так и у покупателей. Первые получают возможность представить товар в наиболее выгодном свете, а вторые лучше разглядеть продукт. Необходимый температурный режим в таких витринах поддерживается с помощью динамической системы охлаждения.
  • Кондитерские холодильные витрины сконструированы таким образом, чтобы сладости сохранялись наилучшим образом и были хорошо видны покупателю. Как правило, в таких витринах есть несколько прозрачных полок и светодиодная подсветка.

Что касается стекла, оно должно быть достаточно толстым, закаленным и ударопрочным. Его замена стоит дороже обычного стекла, при ударе оно лишь покрывается трещинами, а не рассыпается миллионом мелких осколков. А, значит, лежащие в витрине продукты не придется выбрасывать.

Другая важная характеристика – это  теплоизоляция. В импортных витринах для этой цели применяется заливной пенополиуретан, а в российских – менее практичный пенополистирол.

Не менее важна ширина витрины. Обязательно проследите за тем, что бы она не превышала ширину дверного проема помещения, особенно если нет возможности его временно увеличить.

Обратите внимание на способ охлаждения. При статическом способе холодный воздух может распределяться неравномерно по объему витрины, но зато она работает абсолютно тихо. Если в витрине используется динамический тип охлаждения, это значит, что холодный воздух разгоняется вентиляторами. Необходимый уровень температуры достигается очень быстро, но при этом неприкрытые продукты могут заветриваться.

Какие холодильные витрины лучше для магазина?

  • Холодильная витрина Cryspi Octava U New 1200 – одна из самых компактных и узких моделей в нашем каталоге. Она оснащена надежным холодильным агрегатом, системой автоматического оттаивания, подсветкой, поддоном для сбора талой воды. Витрина работает в среднетемпературном режиме и предназначена для выкладки незамороженных продуктов и полуфабрикатов.
  • Холодильная витрина Enteco Вилия 120 ВС белорусского производства – это оптимальное сочетание компактных размеров и возможности большой выкладки. Позволяет максимально использовать даже очень скромную по размерам торговую площадь. Охлаждение осуществляется статическим способом. Работает в среднетемпературном режиме.
  • Холодильная витрина МХМ НОВА ВХС 1.2 признана наилучшей моделью эконом-класса. Яркие декоративные элементы, широкая палитра цветового оформления, автоматическая система оттаивания, отделение для товарного запаса, бесшумная работа (за счет статического охлаждения) – вот основные характеристики данной модели. Работает в среднетемпературном режиме.
  • Холодильная витрина Ариада Титаниум ВС 5-130 – это витрина от надёжного российского производителя с большой площадью выкладки. Благодаря откидным фронтальным стеклам уборку витрины можно произвести за считанные минуты. Охлаждение осуществляется по статическому типу. К витрине можно дополнительно заказать стеклянные внутренние разделители. Работает в среднетемпературном режиме.

Среди широкого ассортимента, представленных изделий, можно быстро найти витрину для магазина, подходящую по дизайну и техническим характеристикам. Мы гарантируем высокое качество и подлинность каждой холодильной установки.

Пресс релиз подготовлен сайтом Cooler-store.ru

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх