Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать смеситель для кухни

Как выбрать смеситель для кухни

smesitel-dlya-kuhonnoi-rakoviny[1]

Больше всего воды из водопровода используется на кухне. Здесь моются продукты перед готовкой, посуда после еды, различные кухонные устройства. Поэтому смесителю приходится «не сладко», так как ему необходимо каждый день выдерживать значительные нагрузки. В результате если появилась нужда в его приобретении, то его надо выбирать очень тщательно. А для этого надо познакомиться с различными видами смесителей.

Виды смесителей

По тому, как в смесители пускается водная струя, эти изделия на сайте http://www.artkeramika.dp.ua/hansgrohe-germaniya.html бывают двухвентильными, однорычажными и бесконтактными.

Первый вариант обладает боковыми кранами и является достаточно востребованным среди потребителей. Он отлично вписывается в вечно модный классический стиль и ретро-стиль.

Внутри такого крана располагается керамическая либо резиновая прокладка, а рычажки устройства оснащены шарообразным или керамическим картриджем, который необходимо менять время от времени.

В однорычажных моделях водный поток начинает или прекращает течь после поворота рычага в нужную сторону.

Бесконтактные смесители еще принято называть сенсорными. Вода в них начинает течь после того, как рука будет поднесена к устройству. И все это благодаря имеющимся у сенсорного смесителя специальным датчикам. На сегодняшний день данные смесители относятся к категории самых комфортных и экономных устройств.

Конфигурация и размер излива

Отличия кухонного смесителя от ванного заключается в толщине водяного потока и конфигурации излива. На кухне водной струе положено попадать предельно точно в центр днища мойки. Только в этом случае мытье посуды будет максимально комфортным. Кроме того, подобная струя позволит хозяйке оперативно набрать необходимое количество воды в тару, имеющую большой размер. Высота, на которую можно поднять смесительный носик, должна соответствовать глубине мойки. Чем выше расположен носик, тем мельче должна быть емкость мойки. При низко расположенном носике мыть посуду будет не слишком комфортно.

У современных инновационных моделей смесители оснащены переключателями, при помощи которых можно задействовать посудомоечный агрегат или стиральную машину-автомат. Некоторые известные производители радуют своих покупателей смесителями для кухни, оснащенными очистительной системой. У таких устройств имеется пара изливов. В одном течет водопроводный водяной поток, в другом – поток, предназначенный для питья.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх