Вы здесь: Главная » Полезные советы » Особенности монтажа мраморного подоконника

Особенности монтажа мраморного подоконника

Подоконники из мрамора пользуются достаточно большой популярностью среди владельцев загородной недвижимости. Эти изделия смотрятся достаточно стильно и изысканно. Установить такой подоконник можно даже самостоятельно, не обращаясь за помощью к квалифицированным специалистам.

 

Основные стадии

Работа по установке подоконника с сайта http://www.sd-stone.ru/production/stoleshnitsyi/podokonniki.html предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Замер проемов.
  2. Формирование эскиза подоконника и его заказ.
  3. Монтаж.

Прежде чем начинать делать замеры и создавать эскиз, необходимо определиться с типом оконного проема. Если он является простым, то подоконник будет иметь прямоугольную форму.

Создание эскиза – это важнейшая стадия. Нельзя забывать о том, что подоконник из мрамора отличается достаточно большой стоимостью. Малейшая ошибка, допущенная на стадии расчетов, способна обернуться серьезными финансовыми растратами. Поэтому стоит заранее продумать малейшие нюансы, касающиеся изготовления и установки подоконника.

Перед началом монтажа надо подготовить нишу. Для этого необходимо сбить кирпич, а также проделать отверстия в откосах. Благодаря этому боковые части подоконника нормально войдут в стену. Когда ниша будет полностью готовой, можно переходить к монтажу. Чтобы плотно закрепить подоконник, надо выполнить несколько условий:

  1. Для вероятного стекания влаги нужно создать минимальный уклон от окна наружу на один-два миллиметра на ширину подоконника.
  2. Швы между окном и подоконником должны быть незначительными.

Перед установкой на изделие наносится специальная грунтовка. Важно выбирать состав, характеризующийся глубоким проникновением. Кроме того, нужно использовать специализированный цементный полимерный клеевой состав. Он предназначен для работы с натуральным камнем. Это позволит надежно приклеить изделие. Стоит заметить, что слой клея не должен быть достаточно толстым. Вес подоконников, изготовленных из мрамора, может составлять несколько десятков килограмм. Если клея будет слишком много, то тяжелая и объемная конструкция попросту начнет «плыть». Не допустить этого можно при помощи специальных «маяков». Речь идет о маленьких кусках кирпича. Они будут опираться на основание. Главная задача маяков заключается в том, чтобы удерживать на себе вес подоконника до момента, пока не застынет клей.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх