Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как выбрать автокран. Классификация автокранов

Как выбрать автокран. Классификация автокранов

02_06[1]

Любая автомобильная техника, в том числе и автокраны, отличается между собой не только параметрами, рабочим оборудованием и типом подвески, но и грузоподъемностью, что является основным критерием для аренды подобной техники и проведения соответствующих работ.

Категории автокранов

  1. Первая категория: грузоподъемность техники от 6,5 до 8 тонн.  Когда -то ранее выпускались автокраны с еще меньшей грузоподъемностью, но использовать их было нецелесообразно, потому от них отказались и перестали выпускать.

Где могут применяться данные автокраны?

– при строительстве  небольших домов;

– ремонтно-дорожные работы;

– различные отрасли хозяйства.

Для аренды такой техники не требуется больших затрат, она может быть полезной для частных лиц, которым нужно выполнить кратковременные  и срочные строительные работы.

Вторая категория: грузоподъемность 10-15 тонн. В основном такие автокраны используются коммунальными и пожарными службами, а также будут незаменимыми на строительных площадках небольших домов.

Помимо этого, данные автокраны могут арендовать предприятия среднего бизнеса  для выполнения срочных работ по установке сложной конструкции или нового оборудования.

Третья категория:  грузоподъемность автокранов от 16 -32 тонн. Это самая востребованная техника для строительных компаний.  Краны подобного типа используются при монтаже крупного оборудования, металлоконструкций, в строительных работах и хозяйственных целях. Автокраны третьей категории очень популярны, арендуются на длительный срок и постоянно эксплуатируются.

Четвертая категория: грузоподъемность свыше 40 тонн. Данную технику относят к спецтехнике и чаще всего используют при крупномасштабном строительстве и на промышленных объектах, где перевозятся железнодорожные вагоны, буровые установки, балки и другие крупногабаритные грузы.  Пользоваться подобной техников возможно лишь при  специальной подготовке и большому опыту работы на подъемных кранах.

Работа с грузами нестандартных больших размеров представляет особую опасность для окружающих людей и построек, потому работать за таким краном может человек с опытом.

При выборе автокрана обязательно нужно учитывать его технические возможности,  и не следует экономить на аренде, выбирая более дешевую технику. Потому как, если кран будет работать с большими грузами, то это приведет к быстрой поломке всего механизма и работа остановится.

Если вам нужны автокраны в аренду, рекомендуем обращаться в компанию Лукас-Кран.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх