Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Полезные советы по выбору насоса для полива дачного участка

Полезные советы по выбору насоса для полива дачного участка

fd3e9c64fc4e472abf18845839ddad51[1]

Выбирая качественный насос, который можно использовать для поливания огорода, многие люди сталкиваются с серьезными трудностями. Причиной тому является внушительный ассортимент данной продукции.

На сегодняшний день принято выделять несколько основных типов насосов:

  1. Поверхностные.
  2. Бочковые.
  3. Дренажные.
  4. Погружные.

Наибольшей популярностью пользуются бочковые и погружные модели. Рассмотрим их более детально.

Бочковые насосы

Эта разновидность считается наиболее простой в установке и дальнейшей эксплуатации. Она отвечает за перекачивание воды из накопительных ёмкостей. К примеру, всевозможных баков, бочек и т.п.

Вес подобного устройств составляет не больше четырех килограмм. Таким образом, с ними можно без особых проблем перемещаться по садовому участку, монтируя по очереди на емкости, расставленные для накапливания осадков.

В большинстве случаев, продают насосы которые подходят для использования с емкостями глубиной до полутора метров. Такие резервуары можно крепить на краю емкости, подключать к электросети и устраивать полив. На устройстве присутствует специальный регулятор давления. Он позволяет задавать оптимальный уровень напора. Также насос оборудован защитным фильтром, главная задача которого заключается в задержании мусора.

К преимуществам бочковых моделей можно отнести минимальный уровень шума. Выбирая такое устройство, повышенное внимание стоит уделять тому, на какой объем она рассчитана, а также на её производительность (количество перекачиваемой воды ежечасно).

Наиболее надежными являются устройства с двухступенчатыми механизмами. Они характеризуются высокой производительностью и продолжительным периодом эксплуатации.

Погружные насосы

Это отличное решение, если на участке есть скважина. Такие насосы принято опускать ниже уровня воды в источник. В дальнейшем на поверхности вода оказывается при помощи обыкновенных шлангов.

Важнейшей характеристикой подобных систем считается максимальная высота, на которую они могут поднимать воду. Если скважина не отличается внушительной глубиной, то обычная модель, которая рассчитана на сорок метров высоты, великолепно справится с поставленной задачей. Для более серьезных глубин рекомендуется подбирать устройства, способные выталкивать струю от восьмидесяти метров и выше.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх