Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Особенности выбора СКУД: на что стоит обращать внимание?

Особенности выбора СКУД: на что стоит обращать внимание?

besprovodnoe-videonabljudenie-chast-sistemy_4[1]

Система контроля и управления доступом представляет собой достаточно сложное оборудование, выбрать которое весьма проблематично и вся информация здесь. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо обращать внимание на многие критерии. Рассмотрим их более детально.

Идентификатор

В каждой подобной системе используется специальный ключ, являющийся идентификатором. Его основная функция заключается в том, чтобы установить, какими правами обладает конкретный человек. К примеру, он может выступать в качестве «далласовской таблетки». Она достаточно часто применяется в современных домофонах. Кроме того, в распространенным моделям относятся:

  1. Бесконтактная карта.
  2. Брелок.
  3. Карточка с магнитной полоской.

Стоит заметить, что в качестве ключа может применяться код, для набора которого используется обычная клавиатура. К более современным и инновационным идентификаторам относятся биометрические признаки. К примеру,  сетчатка, отпечатки пальцев и пр.

Выбирая подходящий идентификатор, стоит обращать внимание на некоторые моменты.

Во-первых, в системе может применяться одна точка для прохода. Это касается турникетов, монтируемых на входе в строение. Вот только количество пользователей может составлять до нескольких тысяч. В такой ситуации идентификатор обойдется в весьма круглую сумму. Не стоит забывать еще и о том, что такие ключи люди могут банально потерять их сломать, что повлечет за собой дополнительные расходы.

В этом случае лучшим выбором станет proximity карточка. Ее стоимость составляет около одного доллара. Она является невероятно удобной в использовании.

Если вы планируете воспользоваться биометрическим идентификатором, то не следует применять данную систему на участке прохода с внушительной проходимостью. К примеру, на проходной в фабрике. Это приведет к внушительным задержкам и созданию огромных очередей. Однако в складских помещениях, всевозможных хранилищах и других сооружениях подобный считыватель будет весьма полезным.

 Контроллер

Его можно назвать главным «мозгом» всей системы. Он отвечает за принятие решения по поводу пропуска конкретного человека. В его памяти сохраняются коды идентификаторов, а также указаны, какие права кому соответствуют.

Естественно, лучше отдавать предпочтение таким моделям контроллеров, которые отличаются большей надежностью и устойчивостью к взломам.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх