Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Обзор основных разновидностей грузоподъемного оборудования

Обзор основных разновидностей грузоподъемного оборудования

img_95_3[1]Во многих сферах человеческой жизни может возникать потребность в использовании качественной грузоподъемной техники. Зачастую, это касается переноса и поднятия всевозможных тяжелых объектов на строительных площадках, складских помещениях, промышленных объектах и пр. К списку наиболее распространенных грузоподъемных устройств можно отнести:

  1. Домкраты.
  2. Лебедки.
  3. Подъемники.

Домкраты

Это самое простое приспособление, используемое с целью поднятия грузов. Оно оснащено машинным или ручным приводом. С помощью домкрата можно поднимать объекты на незначительную высоту. Важно, что устройство позволяет держать их в такой позиции на протяжении требуемого времени если надо поднимать более высоко то используйте кран балку.

Отличительной особенностью домкрата считается его местоположение. Его принято устанавливать под объектом. Это предоставляет возможность избавиться от потребности в применении всевозможных металлических тросов, цепей, крепежей и иного такелажного оборудования. Всё это существенно облегчает процесс, а также избавляет от потребности покупки дополнительных механизмов и приспособлений.

Современные домкраты разделяются на несколько типов:

  1. Винтовые.
  2. Гидравлические.
  3. Реечные.

Винтовые модели используют принцип «винт–гайка». Они способны поднимать объекты весом до пятидесяти тонн. Максимальная высота поднятия – 40 сантиметров.

Отличительной особенностью реечной техники считается то, что они позволяют поднять объект почти с самой поверхности земли. Максимальная высота подъема составляет 60 сантиметров. Однако такие модели не обладают впечатляющей грузоподъемностью – всего 6 тонн. Их применяют в процессе проведения ремонтных и монтажных работ.

Гидравлические устройства применяют подъемную силу, формируемую давлением незамерзающего раствора, в основе которого используется вода, спирт, а также технический глицерин. Именно это гарантирует плавное и аккуратное поднятие объектов. Уровень грузоподъемности составляет 750 тонн. Максимальная высота – 40 сантиметров. На сегодняшний день такие домкраты используются для работы с доменными печками, а также всевозможными конструкциями, отличающимися внушительным весом. Стоит заметить, что такие устройства можно объединять в единый механизм, что положительным образом сказывается на их грузоподъемности.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх