Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Правила оборудования помещений для хранения оружия

Правила оборудования помещений для хранения оружия

image212[1]

В соответствии с 22-й статьёй Фед. закона РФ «Об оружии» оружие служебного предназначения юридические лица обязаны хранить только по особому разрешению, выдаваемому местным органом МВД. После получения разрешения на хранение оружия юр. лицо обязано должным образом оборудовать помещение для хранения оружия.

По законодательству Российской Федерации основной функцией КХО является защита оружия от доступа посторонних лиц и обеспечение сохранности боеприпасов и оружия. Все условия хранения оружия обязаны строго отвечать регламентированным нормативам.

Условно эти нормативы можно поделить на несколько пунктов:

  • Основные требования к КХО
  • Требования к оборудованию вентиляции
  • Нормативы оборудования дверей
  • Пожарная безопасность

Основные требования к КХО

Вся несущая конструкция камеры должна быть капитальной. Толщина стены, сделанной из камня или кирпича, должна составлять не менее 36 см. Для бетонных стенных блоков минимальная величина составляет 20 см, а для двухслойных блоков – по 9 см на каждый блок. Минимальная толщина железобетонной панели – 18 см. Все элементы, не соответствующие данным требованиям, должны быть перекрыты решёткой из стали. Толщина сечения прутьев решётки – от 1,6 см при габаритах ячеек, не превышающих 15/15 см.

Требования к оборудованию вентиляции

Любые отверстия для вентиляции комнаты также должны быть перекрыты решёткой. Допустимый минимальный диаметр для стального прута – 1,6 см, минимально допустимый размер ячейки – 5/5 см.

Нормативы оборудования дверей

Дверной проём должен быть закрыт сплошной дверью кхо из стали (минимум – 0,3 см) со стальными усилениями по всему периметру и диагоналям. Минимально допустимая толщина усилений – 0,3 см, ширина – 5 см. Кроме того, обязательна установка дополнительной решётчатой двери с ячейками 15/15 см и диаметром сечения прута от 1,6 см. Решетка должна быть укреплена профилем толщиной от 5 см и шириной сторон от 10 см (4/5 этой ширины должно находиться в стене).

Пожарная безопасность

Комната обязана соответствовать нормативам пожаробезопасности МЧС России и иметь как минимум два рубежа оповещения о пожарной тревоге. Все рубежи сигнализации (как пожарной, так и охранной) должны передавать сигнал соответствующим федеральным службам. Проводка обязательно должна быть скрытой, а система должна подключаться к дополнительному источнику питания.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх