Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Какой тип газонокосилки подойдёт для вашего участка

Какой тип газонокосилки подойдёт для вашего участка

Практически весь представленный ассортимент газонокосилок в наших магазинах можно условно поделить на 2 типа: бензиновые и электрические. Сложно сказать наверняка, какой тип лучше, т.к. как у бензиновых, так и у электрокосилок есть свои преимущества и недостатки.

Помимо разделения по типу двигателя существует более практическая классификация косилок на 3 вида:

  • Триммер
  • Мотокоса
  • Собственно газонокосилка

Каждый вид выполняет те или иные задачи, несколько отличаясь областью применения. Впрочем, первые два вида практически не имеют отличий, поэтому их часто объединяют в один вид. Как триммер, так и мотокоса имеют одни и те же составляющие: штанга, режущая часть и мотор. Оба аппарата крепятся на плечо с помощью ремня.

Отличия триммера и мотокосы кроются в мощности и в режущем механизме. Как правило, триммеры менее мощные, а вместо ножей в режущей части используется леска (корда).

Мотокоса более мощная и в большинстве случаев оборудуется специальными ножами. Это позволяет справляться не только с мелкими сорняками и травой, но и с зарослями кустарников. Мотокосы больше по размерам, тяжелее, чем триммеры и потребляют больше топлива/энергии.

Газонокосилка Stiga – самый большой агрегат. Этот инструмент перемещается на колёсиках, представляя собой мотор на тележке. Для дачи такой тип косилки – не самый подходящий вариант, т.к. газонокосилка предназначена для ровных газонов без лишнего сора и камней.

Мощность и громкость мотора

Несомненно, бензиновый двигатель намного мощнее электрического. С другой стороны, уровень шума бензокосилки в разы превосходит шум от электронного двигателя.

Применение моторов

Для больших участков больше подойдёт бензиновый двигатель, т.к. в большинстве случаев электрический необходимо выключать каждые 15 минут во избежание перегрева.

Лучшее применение электрокосилки – это покос небольшого газона перед домом. Длина сетевого шнура может достигать 20 метров, на большее расстояние вам придётся использовать удлинитель.

Обслуживание

Электрический мотор в разы проще в обращении, чем любой бензиновый. Не нужно следить за уровнем бензина, масла и т.д. Зачастую это становится ключевым фактором при выборе газонокосилки.

Вес аппарата

Бензиновый движок – более громоздкий, поэтому, выбирая газонокосилку, учитывайте, кто будет работать с ней. Электрические модели весят меньше, а газонокосилки на колёсах управляются намного легче.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх