Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбор металлической входной двери

Выбор металлической входной двери

sdveri-8269[1]Когда дело доходит до выбора новых дверей, многие начинают теряться  вопросах. Что нужно именно мне? Почему одна дверь стоит дешёво, а другая, с виду почти такая же, стоит в три раза дороже? На все вопросы, возникающие при выборе дверей, мы предлагаем вам свои ответы,  а более подробно смотрите на сайте http://dveribelorussii.ru/catalog/front_doors/.

Но в первую очередь, в самом начале вашего выбора вам необходимо поставить себе наиболее правильный вопрос: какое предназначение должна иметь покупаемая дверь? Большинство дверей, хоть они и сделаны из металла, отлично протыкаются даже отвёрткой, не говоря уже о других, более «гуманных» методах взлома. Однако нужна ли вам такая защита, если ваше жильё находится под постоянной охраной? Ведь, как правило, чем дверь тяжелее, чем она больше защищена, тем сложнее её устанавливать и использовать. Некоторые металлические двери и вовсе подходят только для офисных помещений. Однако давайте остановимся на главном сегменте металлических дверей – на дверях для квартир.

Итак, на правильный выбор квартирных металлических дверей должны влиять следующие факторы:

  1. Защита
  2. Изоляция
  3. Дизайн

Защита

Первый, самый очевидный пункт в нашем списке. Хорошая металлическая дверь способна выдерживать натиск профессиональных взломщиков часами напролёт. Главной чертой таких дверей является как минимум 3-миллиметровая толщина наружного листа металла (хотя и 2 мм – вполне приемлемая толщина). Более толстый лист устанавливать просто бессмысленно: дверь будет чересчур громоздкой и неудобной, а при толщине более 3 мм разница в защитных свойствах ощущается не так сильно.

Помимо толщины обшивки, двери должны иметь несколько замков: торцевой и фронтальный. Два торцевых замка справятся лучше, чем один, однако всё равно быстро сдадутся взломщикам: здесь нужно два уровня защиты.

Изоляция

Само собой, дверь устанавливают не только из соображений безопасности. Каждому хочется иметь собственное «гнездо», в котором он может заниматься, чем только душе угодно, петь во весь голос или готовить любимую жареную селёдку по-вьетнамски. Именно для таких случаев и нужна изоляция: вы же не хотите, чтобы весь ваш подъезд ненавидел вас за постоянный аромат жареной сельди, пусть он и нравится вам.

За качество изоляции отвечает 3 главных фактора:

  • Качество резинового уплотнителя. Всегда проверяйте, насколько хороша прокладка между дверью и косяком.
  • Использование изоляционных материалов внутри дверей. Как правило, этим материалом становится минвата.
  • Качественная установка двери. Никакая хорошая дверь не справится со своими обязанностями, если через щели после некачественного монтажа двери будет просачиваться воздух и даже звуки.

Дизайн

Это единственный пункт, который полностью в вашем распоряжении. «Самую красивую» дверь для вас сможете выбрать только вы сами. Единственный совет: фактор внешнего вида при выборе учитывайте в самую последнюю очередь.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх