Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как правильно строгать электрорубанком широкую доску

Как правильно строгать электрорубанком широкую доску

Работа с использованием электрического рубанка не является слишком трудной для хороших мастеров. Однако в процессе строгания широкой доски даже у классных специалистов могут возникать определенные трудности. Это связано с проблематичностью снятия аккуратного слоя между отдельными обрабатываемыми участками.

Основные нюансы

Если вы хотите получить качественно обработанный материал, то первоначально нужно выполнить пробную обработку. Для этого подойдут отходы пиломатериалов.

Важно, что рубанок проверяют в различных режимах функционирования:

  1. Стационарный.
  2. Ручной

Суть первого состоит в прохождении заготовки сквозь крутящуюся ножевую часть инструмента.

Если вы планируете использовать ручной режим, то изначально нужно уделить повышенное внимание настраиванию инструмента. Этот процесс практически ничем не отличается от настраивания обыкновенного ручного рубанка. Самое главное, осуществить точное регулирование глубины разрезания его ножей. В большинстве случаев, его значение находится в пределах от одного до четырех миллиметров. В процессе настраивания инструмента нужно обращать внимание еще и на то, что меньшая глубина способствует увеличению качества обрабатывания изделия.

Следует заметить, что выставление ножа на незначительную глубину предоставляет возможность ему намного проще передвигаться по детали. Для этого необходимо слегка надавливать на инструмент и скруглить кромку. Важно, что это поможет не допустить получения травм во время работы.

Чем меньше нож будет выходить за границы инструмента, тем меньше материала он снимет, соответственно, границы между различными проходами окажутся практически незаметными.

В ситуации, когда есть потребность в глубоком обрабатывании пиломатериала, ножи нужно выставлять на наибольшую глубину. Затем их без особого труда перенастраивают, что способствует идеальному строганию.

Как показывает практика, со временем к мастеру приходят навыки точного окончания прохода на тыльной стороне и выбора точной глубины обработки. Это предоставляет возможность значительно ускорить процесс.

Для идеально точного настраивания ножей, зависящего от разницы верхних отметок между разными концами выбранного электрорубанка, нужно воспользоваться обыкновенной слесарной линейкой.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх