Вы здесь: Главная » Полезные советы » Полезные советы по выбору электросчетчика

Полезные советы по выбору электросчетчика

pic2[1]Счетчик электроэнергии представляет собой незаменимое устройство, которое должно использоваться в каждом жилом доме. С его помощью осуществляется учет электрической энергии, расходуемой в быту пример смотрите на сайте https://meters.taipit.ru/catalog/aiis/. Он позволяет контролировать ее затраты за конкретный временной промежуток, а также экономить на этом.

Потенциальные покупатели, желающие обзавестись таким устройством, сталкиваются с некоторыми проблемами. Дело в том, что сейчас в продаже представлено большое количество счетчиков, отличающихся конструкцией, особенностями работы, стоимостью и пр. Рассмотрим основные разновидности.

Классификация

В зависимости от принципа функционирования выделяют следующие типы счетчиков:

  1. Электронные.
  2. Индукционные.

Первые модели работают на основе многочисленных микросхем и полупроводниковой техники. В их конструкции отсутствуют какие-либо крутящиеся механические детали. Среди преимуществ такой техники можно отметить высокую точность показаний.

Что касается индукционных приборов, то они функционируют по принципу кручения диска из металла. Учет электрической энергии осуществляется по числу сделанных оборотов. Единственным аргументом в пользу приобретения такого счетчика является его низкая стоимость. Таким образом, он считается доступным практически для каждого покупателя.

В зависимости от количества фаз выделяют следующие типы:

  1. Однофазные.
  2. Трехфазные.

Однофазные устройства применяются для однофазных сетей, трехфазные — для трехфазных сетей. Однако сейчас в продаже все чаще появляются трехфазные счетчики, пригодные для эксплуатации в однофазных сетях.

С учетом тарифов бывают следующие типы счетчиков:

  1. Однотарифные.
  2. Двухтарифные.
  3. Многотарифные.

Использование двухтарифных моделей предоставляет возможность оплачивать электрическую энергию по дневному и ночному тарифу. Отличие состоит в стоимости электрической энергии (разница практически в два раза).

Дневной тариф действует с  семи утра и до одиннадцати ночи. В остальное время работает ночной тариф. Таким образом, двухтарифные модели оказываются весьма выгодными и экономичными. К примеру, пользователи могут в ночное время использовать электрочайники, фены, а также иные энергоемкие устройства.

Что касается однотарифных моделей, то для таких счетчиков тариф остается неизменным на протяжении всего дня.

Фото разных электросчетчиков:

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх