Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбираем подходящий насос для будущей скважины

Выбираем подходящий насос для будущей скважины

types1-1[1]В основном все загородные дома не подключаются к общему водоканалу. Собственники считают, что проще всего соорудить собственную скважину. И это правильно. Сегодня мы бы хотели обсудить критерии правильного выбора насоса Геонасос для скважины, ведь от этого будет зависеть постоянное бесперебойное водообеспечение загородного и частного дома.

Критерии выбора

Глубина скважины. Обычно такие параметры прописаны в паспорте оборудования. Если этого нет, то можно осуществить замеры в самостоятельном порядке. Возьмите верёвку с грузом и просто-напросто опустите её в сооружённую скважину. По длине сухой части вы определите конкретное расстояние до источника воды. Остальная часть верёвки – это высота так называемого водного столба.

Потребность воды. Важнейший параметр. Вы должны определиться, сколько воды будет потреблять ваш дом. Воспользуйтесь средней статистикой. Один человек в сути потребляет около 200 литров воды, соответственно для семьи из нескольких человек понадобится насос для будущей скважины, который имеет скорость в 40 литров за минуту. Разумеется, вы можете выбрать подходящий насос и мощнее.

Напор. По общепринятым понятиям, этот показатель рассчитывается так: глубина вашей скважины составляет 45 метров. В таком случае высота водяного столба будет составлять примерно 75 метров. Обычно этот параметр увеличивают примерно на 10%. Получается около 83 метров. Это примерный напор, которым должен обладать ваш насос. Рекомендуем в таком случае выбрать оборудование, где представляемый показатель будет равен 90 метрам.

Диаметр скважины. От этого параметра зависит выбор насоса в плане мощности. Кстати говоря, проще всего соорудить скважину, общий диаметр которой будет равен 4 дюймам. Напоминаем, что в одном дюйме 2,54 см.

Выбираем насос для скважины

Существует несколько типов насосов: погружные и поверхностные. Вторые модели вообще не рекомендуется использовать для скважин, хотя они способны работать в качестве насоса на небольших глубинах. Сегодня самой популярной разновидностью является погружной центробежный насос.

Как вы видите сами, критериев для выбора насоса для скважины предостаточно. Каждый параметр важен по-своему, поэтому вы должны отнестись к выбору насоса для скважины с полной серьёзностью. От выбора оборудования будет зависеть напор подачи воды в доме. Многие допускают ошибки, но мы постарались для вас выделить основные критерии и расчёты, соблюдая которые вы сможете выбрать подходящий насос для будущей скважины.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх