Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбираем сверлильный станок

Выбираем сверлильный станок

sverlilny_stanok[1]

Ни на одном производстве сегодня просто не обойтись без сверлильного станка. Чаще всего встречаются модели вертикальных сверлильных станков. Они стали востребованными благодаря простоте в обращении и универсальности.

Конструкция сверлильных станков

За работу такого станка отвечает электродвигатель. Вращательное движение от него поступает на вал с патроном через приводной механизм. Механическая часть устанавливается на колонне. Хорошую устойчивость нижней части станка обеспечивает ее большой вес.

Заготовку, подлежащую обработке, надежно закрепляют на рабочем столе струбцинами или тисками. Сверлильный станок позволяет сверлить с высокой точностью, так как сверло двигается очень точно. Оператор может регулировать основные параметры – глубину, диаметр и ровность стенок.

Сверлильные станки делятся на три группы – универсальные, металло- и деревообрабатывающие. Принадлежность к той или иной группе определяется тем, с каким материалом они могут работать.

Критерии выбора

На какие параметры нужно обращать внимание, выбирая станок?

– Насколько он мощный? От этого будет зависеть то, сколько электроэнергии будет потреблять станок. В характеристиках модели указывается максимальная мощность.

– Каков диаметр сверления? У разных моделей станков этот параметр разный. Исходя из него, подбираются расходные материалы и оснастка.

– Какова частота вращения шпинделя? Она может колебаться в пределах 200-3000 оборотов в минуту. Необходимую частоту определяют задачи, которые будет выполнять станок, и с какими материалами будет работать.

Типы станков

Все сверлильные станки относятся к одному из четырех типов. Подразделение осуществляется на основе конструкции станка.

– Настольные модели используются (изредка) в домашних условиях.

Радиально-сверлильные станки позволяют выполнять сверление под углом. Такую возможность дает перемещение сверлильной головки в нескольких направлениях.

– Вертикальный сверлильные станок – оптимальный выбор для использования в условиях поточного производства.

– Редукторный сверлильный станок относится к наиболее мощным моделям, вкупе с высокой производительностью это позволяет ему справляться с самыми сложными производственными задачами.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх