Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как правильно выбрать гусеничный бульдозер?

Как правильно выбрать гусеничный бульдозер?

conmach-bulldozer-e1434400847891[1]Гусеничный бульдозер является довольно распространенной разновидностью спецтехники, которая предназначается для выполнения следующих типов работ:

  1. Послойное выкапывание грунта.
  2. Транспортировка земли.
  3. Планировка грунта.

Главным элементом данной спецтехники считается тягач, оборудованный навесной установкой. Современные модели могут использоваться в различных сферах, начиная дорожным строительством и заканчивая ликвидацией последствий ЧП. Примечательно, что бульдозеры часто применяются организациями, специализирующимися на добыче полезных ископаемых.

Советы по выбору бульдозера

До того как приобрести определенную модель, нужно внимательно ознакомиться с условиями ее эксплуатации. В дальнейшем стоит обращать внимание на технические показатели, в частности силовое оснащение даже в том случае если будите брать технику в аренду на сайте http://transokeanik.ru/tech/buldozeryi/.

Производительность спецтехники будет зависеть от мощности его мотора. В зависимости от данного показателя принято относить модели к определенной тяговой категории.

Важную роль играют характеристики массы и размеров. С учетом этого можно выделять следующие разновидности бульдозеров:

  1. Сверхтяжелые.
  2. Тяжелые.
  3. Средние.
  4. Легкие.
  5. Малогабаритные.

Как показывают практика, чем больше вес техники, тем больше и ее производительность. Для обычного загородного строительства достаточно использования легких и малогабаритных моделей. Их функционал позволяет справиться с любыми поставленными задачами.

Повышенное внимание необходимо уделять системе, отвечающей за контроль используемой навесной техники. Зачастую, она является гидравлической. Однако на данный момент в продаже могут встречаться и механические модели. Их выгодно отличает доступная стоимость. Конструкция представленной спецтехники имеет зубчатую фрикционную лебедку. Ее главной задачей считается нормальное поднятие отвала. Опускается он самостоятельно. Такая управляющая система называется блочно-канатной. Спецтехника, оборудованная ею, в собственной конструкции оснащена еще и полиспастом.

Следует заметить, что главное различие системы гидравлики состоит в том, что и поднятие отвала, а также его дальнейшее опускание выполняется в принудительном порядке. За данный процесс будут отвечать специализированные гидроцилиндры, которые воздействуют двусторонне.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх