Вы здесь: Главная » Полезные советы » Как правильно установить сейф

Как правильно установить сейф

106[1]

Залогом безопасности и сохранности ваших ценностей является качественный сейф. Но не стоит думать, что если он надежен сам по себе, то никаких дополнительных средств защиты не нужно. Важно, чтобы сейф был установлен правильно, иначе, его можно попросту унести, чтобы вскрыть в более подходящих для этого, с технической точки зрения, условиях. В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные способы и технологии, применяемые в  установке сейфов.

 

Существует три основных типа сейфов: напольный, встраиваемый и гостиничный. Установка напольного сейфа начинается с выбора места для монтажа, которое затем размечается для просверливания отверстий в полу, с помощью которых сейф и будет крепиться. Важно учитывать глубину сверления: анкер должен достигать бетона или кирпича, а не располагаться в напольном покрытии. Если бетонное основание пола располагается слишком глубоко, то нужно использовать более длинные болты или шпильки с шайбами (втулками). Последними не стоит пренебрегать, иначе крепление не будет достаточным.

 

Диаметр просверливаемых отверстий должен соответствовать диаметру анкера настолько, чтобы его можно было ввести вручную, приложив некоторые усилия. Ни в коем случае не забивайте анкер молотком – так можно его разрушить. После производится установка напольного сейфа: болты вкручиваются в анкеры через отверстия в днище сейфа. В то же время анкеры распираются, надежно фиксируя сейф. Встраиваемый сейф как никакой другой требует правильной установки, от которой будет зависеть его надежность. Особенно стоит отметить, что его задняя и боковые панели обычно выполняются из тонкого стального листа. Это делается по причине того, что стены должны обеспечивать дополнительную защиту этим поверхностям. Поэтому важным вопросом в установке встраиваемого сейфа является место, куда он будет монтирован. Это место должно быть удобным и скрытым от посторонних глаз.

 

Гостиничный сейф обычно имеет возможности для крепления и к стене, и к полу, и даже к потолку. Эти сейфы ещё называют мебельными, так как нередко их монтируют в шкафы. Можно также закрепить такой сейф на мебельной полке, стене, или на полу. Компактный гостиничный сейф крепится двумя основными способами. Если вы решили прикрепить его к стене, потребуется вырезать отверстие в задней стенке шкафа и проделать примерно те же действия, что и с напольным сейфом. К полке шкафа его обычно крепят в гостиницах, так как это охранные помещения, и не стоит беспокоится из-за недостаточно надежного крепления. Малогабаритный сейф можно установить даже в ящике письменного стола.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх