Вы здесь: Главная » Полезные советы » Особенности оформления недвижимости. Возможные «подводные камни»

Особенности оформления недвижимости. Возможные «подводные камни»

0c85d17196dec014b18d859ee467af3c[1]Почти каждый человек, который планирует оформить право собственности на недвижимость, сталкивается с достаточно большим количеством трудностей. Естественно, многих попросту интересует вопрос – с чего начинать?

Для начала стоит заметить, что современные многоквартирные сооружения считаются (с юридической стороны) обычными домовладениями. В этой ситуации собственники владеют не конкретным жильем, а имеют долю на домовладения. Таким образом, рекомендуется прекращать права долевой собственности. В дальнейшем необходимо разделять домовладения на отдельные квартиры. Это осуществляется при согласии каждого собственника. Кроме того, важным условием считается отсутствие незадекларированных пристроек. Только в этой ситуации недвижимость может получить статус многоквартирного сооружения.

Возможные проблемы

Трудности в процессе оформления земельного участка могут появляться, к примеру, если конкретный объект считается единой долевой собственностью. В подобных ситуациях для получения прав на недвижимость нужно обращаться каждому сособственнику. Примечательно, что если хотя бы один из них откажется, то это полностью лишит возможности на оформление земли.

Помимо этого, серьезные проблемы с оформлением участка, который относится к единой долевой собственности, появляются в ситуации, когда на нем присутствуют самовольные пристройки. В этом случае придется потрудиться, чтобы узаконить незапланированные сооружения.

Зачастую, это осуществляется в судебном порядке. До вынесения окончательного решения:

1. Нельзя оформлять права на участок.

2. Нельзя ставить его на учет.

Что касается трудностей с оформлением недвижимости, то они могут появляться, если права на конкретный участок земли оформлены не до конца. К примеру, участок, находящийся под этой недвижимостью, был предоставлен в аренду, длительность действия которой истекла. Кроме того, может быть ситуация, когда участок был предоставлен на основании распорядительной документации органов местного самоуправления, а требуемое соглашение не было заключено.

Представленные ситуации исключают возможность оформления сделки. Единственным возможным решением проблемы считается обращение в суд и длительное разбирательство. Только это позволит получить права собственности на желаемую недвижимость.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх