Вы здесь: Главная » Полезные советы » Выбор современного отопительного оборудования

Выбор современного отопительного оборудования

strmnt[1]

На сегодняшний день практически никакой частный дом за городом нельзя представить без использования в нем специальной автономной системы отопления. Роль его центральной и основной части выполняет отопительный котел. Сейчас вряд ли могут возникнуть проблемы с его приобретением, потому что на рынке представлено очень большое их разнообразие от отечественных и иностранных производителей. Однако выбрать конкретный тип и модель котла не очень просто. Можно разделить отопительные котлы при учете типа потребляемого топлива на газовые, жидкотопливные, а также твердотопливные. В каждой группе есть устройства разного уровня мощности, формы, размеров, а также производительности.

Большая часть твердотопливных современных котлов является универсальной. Можно использовать для топки такого котла разнообразные типы твердого топлива, например, специальные брикеты, дрова, разнообразный уголь, пеллеты и другие. Ключевым недостатком данного типа оборудования старых образцов является небольшой размер камеры, куда загружается топливо, из-за чего необходимо было очень часто выполнять загрузку. У современных котлов нет таких недостатков. Можно загружать в их большие камеры топливо примерно раз в 1-2 дня. Можно перенастроить большинство моделей на функционирование на газе либо же солярке. В них можно регулировать уровень температуры теплоносителя. К достоинствам таких котлов можно отнести невысокую стоимость производимого тепла.

Жидкотопливное отопительное оборудование немного проигрывают остальным типам котлов. Их основным недостатком является высокий уровень стоимости тепловой энергии, из-за чего их использование для крупных частных домов является не очень целесообразным. Однако есть оборудование, которое функционирует на жидком топливе, обладающее возможностью стать оптимальным вариантом для производственных помещений, гаражей, хозяйственных помещений и т.д. Это отопительные автономные приборы, которые можно заправлять отработанным маслом в качестве топлива. Таким образом, получается практически безотходное производство.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх