Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Гибкая каменная отделка

Гибкая каменная отделка

Гибкая каменная отделкаМожет ли камень быть гибким? Казалось бы, это праздный вопрос – все привыкли к монолитной твердости и жесткости каменной отделки. Правда, если говорить о синтетических материалах, то возможно все, однако в приложении к натуральному камню слово «гибкость» кажется совершенно неуместным. И тем не менее, такой отделочный материал имеется. Это Gliga Stone – натуральный камень, пока еще не самый привычный для российских профессиональных мастеров отделки, но уже набирающий вполне заслуженную популярность.

Песчаники, к которым относится и Gliga Stone, обычно представляют собой хотя и хорошо поддающийся обработке, однако жесткий материал, однако структура Gliga Stone заметно отличается – между песчинками можно заметить микрощели, плотность материала несколько снижена, что и придает ему особую гибкость – качество, чрезвычайно ценное для многих вариантов отделки. Этот камень универсален: его можно применять как при оформлении интерьеров помещений и внутренних стен, так и при отделочных работах на фасадах зданий. Кроме того, Gliga Stone неплохо подходит для оформления лестниц, а также таких архитектурных элементов, как колонны, а также проходы и арки.

Несмотря на свои нетипичные для камня качества, Gliga Stone в то же время обладает наиболее ценным преимуществом подобного материала: он довольно долговечен и износоустойчив. Изготовители готовы гарантировать не менее 35 лет постоянной эксплуатации покрытий, отделанных Gliga Stone. В сочетании с устойчивостью к воздействию высоких температур, сравнительной легкостью и возможностью придания элементам из камня совершенно произвольных форм это превращает камень в необыкновенно универсальный и удобный вариант для отделки.

В продаже уже сегодня имеются не только цельные плиты из Gliga Stone, но и настоящие каменные обои из этого материала. Эти элементы достаточно легки для монтажа на самых различных поверхностях.

Поделись с друзьями !



4 комментария

  1. Александра

    Внешний вид, как у природного материала, подойдёт для наружной отделки покрытий, для кровли, где есть выходы. Я бы применила в зимнем саду.

  2. Долгое время не знала как оформить сферический дымоотвод над камином. Каменные обои – мой выбор.

  3. Наш прогресс идет вперед, мне понравилась каменная отделка, новинки всегда красиво смотрятся. Я сейчас делаю ремонт вот и куплю себе.

  4. Да, строительные технологии развиваются быстрее, чем за ними уследить можно…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх