Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Основные методы гидроизоляции напольного покрытия

Основные методы гидроизоляции напольного покрытия

izol_pola_-1[1]Залогом долговечности любого напольного покрытия считается не только использование качественных материалов, но еще и создание надежной гидроизоляции. Для данных целей могут использоваться различные методы. Рассмотрим их более детально.

 Пленочная и рулонная изоляция

Эти материалы считаются самыми распространенными и доступными. На протяжении долгих лет для гидроизоляции использовали рубероид и толь. Они предназначаются обустройства фундамента, крыши и напольного покрытия.

Что касается пленочных материалов, то они, зачастую, применяются в той ситуации, если есть потребность в гидроизоляции бетонного пола перед формированием стяжки.

 Мастика

Она представляет собой качественный клеевой состав, в основе которого используется множество различных материалов (резина, пластификаторы, смолы и пр.). Данный материал является сравнительно недорогим и универсальным. В большинстве случаев, его используют для в городских квартирах. Кроме того, он подходит для обрабатывания швов и стыков в таких помещениях:

  1. Ванная комната.
  2. Кухня.
  3. Бассейн.
  4. Сауна.

 Жидкая водоотталкивающая гидроизоляция

Данная категория гидроизоляционных материалов включает:

  1. Лаки.
  2. Грунтовки.
  3. Пропитки.
  4. Красящие составы.
  5. Инъекционные вещества, предназначенные для местного использования.

Одним из наиболее распространенных современных материалов считается Пенетрон. Он выкладывается на поверхность и проникает в структуру самого материала. После засыхания он предстает в качестве влагонепроницаемого кристалла, способного пропускать воздух. Иные жидкие материалы формируют на напольной поверхности тончайшую крепкую пленку.

 Порошковые материалы

Эти стройматериалы используются для гидроизоляции пола крайне редко. Они представлены внушительным ассортиментом смесей, в основе которых используются различные пропорции клея, цемента, вяжущих элементов и пластификаторов.

Прежде чем наносить материал на поверхность, к нему необходимо долить немного воды в соответствии с инструкцией от производителя. Таким образом, работа с такой гидроизоляцией является довольно простой и справиться с этой задачей сможет абсолютно любой человек.

Если Вы ищите армейский ремень здесь можете выбрать и купить его.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх