Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Виды обоев

Виды обоев

vidy_oboev[1]

Какой же ремонт квартиры обойдется без новых обоев! Оценив метраж можно смело переходить к выбору, который, во-первых, должен быть в пользу качества, а во-вторых, импонировать вам рисунком и структурой.

Наиболее известными и распространенными видами настенных покрытий являются виниловые, бумажные, жидкие, текстильно-виниловые обои и стеклообои. К каждому из них, в основном, предусмотрен клей-стандарт, и лишь для стеклообоев он особого состава.

Современные обои (большинство из них) не боятся солнечных лучей и регулярного ухода, будь то влажная уборка или чистка с помощью сухой мягкой ткани. Однослойные бумажные обои занимают первые места на пьедестале продаж. Большой спрос, соответственно и популярность, обусловлена низкой ценой и множеством вариаций цветов и отпечатанных рисунков. Но результатом проведенной влажной уборки будет безвозвратная потеря рельефа обоев. Зато обои из бумаги не жалко переклеить.

Зарекомендовали себя, как долговечные, стойкие к загрязнениям и допускающие мытье с мылом, обои на бумажной основе из полимерной пленки. Водостойкость – отличительная черта моющих обоев, позволяет оклейку ими стен в кухне и ванной. Настенные покрытия с ПВХ пленкой характеризуются как прочные и невыгораемые на солнце.

Обои с красивым названием велюровые, бархатистые на ощупь и покрыты антистатиком. Они переносят только сухую чистку пылесосом или щеткой. Обои с рисунком-имитацией разреза ценных сортов древесины выгодно выделяются на небольших поверхностях стены, а также на двери, шкафу и другой мебели.

На изнаночной стороне обоев-самоклеек нанесен тонкий слой невысыхающего клея, покрытый для защиты бумагой. Поэтому самоклеящиеся обои не нуждаются в смазывании клеем, а просто прилипают к поверхности после удаления защитного слоя. К сведению, без соответствующего опыта с первого раза такие обои приклеить ровно практически невозможно. Так же трудно и оторвать их от поверхности.

Мокрые обои – новшество нашего времени, можно даже сказать «хит сезона». Чтобы наклеить, их достаточно погрузить в воду, а затем просто приложить к стене. Смотрятся они красиво и эстетично плюс устойчивы к загрязнениям.

Пористый мягкий материал, напоминающий мочалку, с тиснением в виде геометрических фигур – это пеноплен. Более распространен в офисах, так как отличается отличным звукопоглощением.

Отличительной чертой того или иного вида обоев является вариант обработки краев. Они могут обрезаться с одной стороны, обеих или не обрезаться совсем, т. е. наклеиваться встык, без зазоров. Полотно, у которого обрезан один край, наклеивается на необрезанную кромку предыдущей полосы, узор должен совпадать.

Обои в помещении выполняют функцию декора, выгодно подчеркивая мебель, видоизменяя восприятие комнаты. Строгости помещению добавят однотонные обои, уюта маленьким комнатушкам – настенные покрытия с мелким рисунком, скроют неровность основания – рельефные.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх