Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Обои, пластмассы, лакокрасочные материалы

Обои, пластмассы, лакокрасочные материалы

Обои, пластмассы, лакокрасочные материалыВ жилых зданиях, где нет особенной необходимости в каких-то изысках, широко применяются обои разных типов. Они выгодно отличаются маленькой стоимостью и трудоёмкостью работ. В этом смысле они превосходят конкурентов, но, конечно, не по качеству.
В жилых зданиях, где нет особенной необходимости в каких-то изысках, широко применяются обои разных типов. Они выгодно отличаются маленькой стоимостью и трудоёмкостью работ. В этом смысле они превосходят конкурентов, но, конечно, не по качеству.

Пластмассы тоже вполне перспективный вид отделочных материалов. Много вариантов цветов и самые разнообразные формы – вот некоторые преимущества. Другие «плюсы» – это высочайшие санитарно-гигиенические свойства и коррозионная стойкость. Но вот по долговечности они значительно уступают керамике или стеклу. Вот почему для наружной облицовки пластмассу используют совсем нечасто (в основном – для малых архитектурных форм). А вот во внутренней отделке декоративные полимерные плёнки на основе бумаги и ткани, листы пластмасс, линкруст, моющиеся обои, декоративный пластик, а также цветные поливинилхлоридные рейки, погонажные изделия и т.п. вполне применимы. Особенно хороши материалы из линолеума, ворсовых синтетических материалов и плиток для пола.

Лакокрасочные материалы – это главным образом материалы для малярных работ. В строительстве сегодня очень распространены синтетические лаки и краски, которые позволяют сильно снизить затраты труда на отделку и улучшить декоративные и защитные свойства строительных конструкций.

Главные тенденции в производстве отделочных материалов — это расширение ассортимента, улучшение их качества и повышение степени готовности материалов и изделий.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх