Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Особенности использования венецианской штукатурки

Особенности использования венецианской штукатурки

Особенности использования венецианской штукатуркиНанесение штукатурки таким способом считается не простым делом и связано с некоторыми сложностями. Однако освоить процесс выполнения работ с наличием смесей, которые используются для создания декоративного покрытия стен, могут даже не искушенные в этих делах обыватели или даже вовсе имеющие очень далекое представление в вопросах отделки, ремонта и строительства. Венецианская штукатурка характеризуется как новый отделочный материал, имеющий много преимуществ. Несмотря на небольшой вес штукатурки, с помощью нее легко претворять в жизнь изящные, очень красивые элементы украшения стен и декора. Нужно отметить, что отделочный материал имеет свои особенности и нюансы, о которых следует быть осведомленным.

Использование венецианской штукатурки часто применяется в различным квартирных зонах, каждая из которых имеет свое определенное назначение. По мнению именитых дизайнеров, декоративная штукатурка больше подходит для применения в стенах офиса, нежели квартирах и домах. Это правда только отчасти, поэтому не стоит безусловно доверять и следовать таким рекомендациям. Но будет неверным шагом, например, заниматься отделкой венецианской штукатуркой в гостиной, детской и спальне, где она противопоказана и будет излишней. Такое оформление стен привносит прохладные ноты, а зрительный эффект совершенно чужд интерьерам этих комнат. Ванная, кухня, прихожая – вот идеальные места для отделки стен с помощью венецианской штукатурки, которая со временем абсолютно не выцветает, отлично моется в любых условиях, не вбирает в себя запахи из внешней среды и имеет большую стойкость к влиянию влаги.

Отделка штукатуркой имеет свои способы нанесения на поверхность, и результат, подчас, зависит от толщины, которая накладывается на стены. В таких случаях конечный результат будет всегда отличаться. Поэтому перед отделочными работами стоит полностью выровнять стены простой шпаклевкой, чтобы в итоге получить идеальный визуальный вариант. Также стоит нанести флизелин перед применением отделочной штукатурки, которая идеально ложится на выровненные и обработанные стены. Флизелин, как бумагоподобный нетканый материал, после нескольких дней с момента нанесения покажет впитывается ли влага в стены. Этот процесс определить очень легко — флизелин покроется пузырями, если нет — можно смело наносить венецианскую штукатурку.

Поделись с друзьями !



2 комментария

  1. Светлана Филипова

    Огромное спасибо за статью!!! Долго думала чем отделать стены в коридоре ! Нашла! ^_^

  2. Вася Мельников

    Заметил, что отделка этой штукатуркой очень распространена в ресторанах, кафе и других заведениях подобного рода )
    Видимо дешево. Смотрится здорово. Надо попробовать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх