Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Достоинства ковровой плитки

Достоинства ковровой плитки

Достоинства ковровой плиткиКовровая плитка считается последним представителем ковроткачества, но фактически данный материал является тем же ковролином, только разрезанным на одинаковые по размеру полуметровые квадраты. Единственная особенность ковровой плитки, отличающая ее от традиционного ковролина заключается в наличии упругой, но в тоже время достаточно гибкой подложки. Основа ковровой плитки изготавливается из битумных смол, такая подложка увеличивает вес материала, соответственно предотвращает загибание его углов и снижает уровень скольжение плитки по полу.

Ковровая плитка имеет стандартизованные размеры и выпускается в виде полуметровых квадратов, материал таких габаритов существенно упрощает его монтаж и позволяет комбинировать плитки различных цветовых гамм. С помощью ковровой плитки как и из рулонного ковролина можно создать цельное по виду напольное полотно, а можно достаточно легко и просто уложить такую плитку в виде шахматной доски.

В целом ковровая плитка обладает теми же достоинствами что и классический ковролин, однако не стоит забывать и о недостатках данного материала, ведь ковровая плитка присваивает себе и отрицательные качества ковролина. Ковровая плитка также как и ковролин со временем вытаптывается, однако для устранения такого дефекта нужно лишь заменить фрагмент испорченного покрытия, а не менять все полотно как при ковролине.

Ковровая плитка присваивает себе и достаточно оригинальное качество практичности для дизайнеров, дело в том, что данный материал можно с успехом разрезать на необходимые по габаритам фрагменты. Это качество материала позволяет создавать из него напольные покрытия с оригинальной стыковкой или необычной формой обрамления, а элементы ковровой плитки нередко используются дизайнерами для создания небольших ковриков.

Качества ковровой плитки в большей мере определяются свойствами ее ворса и для повышения устойчивости плитки к износу, выгоранию и загрязнению было разработано волокно антрон. Ковровая плитка из антрона считается самым надежным и прочным представителем ковровых покрытий изготовленных на основе синтетических волокон, ведь для производства антрона применяется высокопрочный нейлон. Прочность нейлона превышает уровень надежности всех остальных известных материалов, но механическая прочность такой ковровой плитки повышается еще и за счет оригинального сечения волокон. В результате производства ковровая плитка из антрона имеет более упругий ворс, соответственно более устойчивый к загрязнению и истиранию. Важно и то, что такой синтетический ворс такой плитки окрашивается по специальной технологии, что в последствии защищает его от преждевременного выгорания и позволяет очищать ковровую плитку различными едкими химическими составами.

Поделись с друзьями !



Один комментарий

  1. Люблю ковролин, а теперь еще можно скомбинировать рисунок, и заменять износившиеся элементы. Ковровая плитка – идеальное решение!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх