Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Критерии выбора ламината

Критерии выбора ламината

743210_g8TxX5-620x465[1]Ламинат является одним из самых востребованных напольным покрытием. Благодаря современным методом изготовления, ламинат может достойно конкурировать даже с керамической плиткой. Как выбрать ламинат который прослужит вам долгие годы? На что, прежде всего, необходимо обратить внимание мы расскажем в данной статье.

При выборе ламината, необходимо обратить своё внимание на определённые характеристики покрытия:

  • Износостойкость – лучше приобретать 32, 33 класса, самым стойким считается 34 класс, который гарантирует высокую износостойкость;
  • Влагостойкость – это способность к не восприятию влаги. Обратите внимание, чтобы ламинат выбранного вами производителя входил в ассоциацию EPLF;
  • Ударопрочность;
  • Устойчивость к царапинам – качественный ламинат содержит в защитном слое корунд, который противостоит царапинам.

Ламинат выполнен из четырёх слоёв, однако самым важным считается слой HDF плиты, и чем он выше, тем больше плотность и влагостойкость. Именно от толщины HDF слоя будет состоять цена ламината.

Внешний вид ламината

Ламинат, прежде всего, направлен на имитирование деревянной доски. Однако далеко не каждая доска будет с точно выполненным рисунком. Европейские производители лучше всего сохраняют эту схожесть.

В связи с большой цветовой палитрой ламината, российские потребители достаточно редко выбирают яркие цветовые гаммы. Более популярны бежевые и коричневые тона, однако не следует пренебрегать и другими расцветками.

Главное требование, которое должно соблюдаться – это отсутствие сучков, которые являются непосредственным дефектом.

Обратите внимание на декоративное теснение на ламинате, которое является рельефом верхнего слоя. Декоративное теснение не только создаёт привлекательный вид, но и антискользящий эффект, на нём не остаются следы и разводы.

Фаска и её влияние на срок службы ламината

Каждая доска ламината имеет фаску, которая при эксплуатации скрывает расширения и ссыхание доски. Благодаря фаске срок эксплуатации ламината продлевается в три раза, нежели ламинат без фаски. При частых влажных уборках, стыки некоторых досок ламината могут подвергаться вздутию. Если ламинат содержит фаску, то после своего высыхания возвращает свою прежнюю форму.

Сразу стоит развеять миф о том, что в фаску постоянно забивается мусор и грязь, ведь это далеко не так. Глубина фаски не превышает 1-2 мм, поэтому при каждой уборке загрязнения легко удаляются.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх