Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Выбор штукатурки

Выбор штукатурки

28[1]Штукатурка относится к отделочным материалам. Покрытие ею стен и потолков является классическим и весьма востребованным вариантом, не считая того, что на сегодняшний день много самых разнообразных и современных материалов, которые могут удовлетворить запросы потребителей. К преимуществам штукатурки можно отнести долговечность и минимальная толщина покрытия, что немало важно.

Виды штукатурки

За всё время производства штукатурки, уже сегодня можно выделить несколько её видов. Одной из самых популярных считается сухая штукатурка. Она представлена в виде листов гипсокартонная, монтируемые при помощи оцинкованных профилей, которые прикреплены кронштейнами к потолку. У сухой штукатурки достаточно много достоинств, среди которых необходимо выделить быстроту монтажа и возможностью самостоятельного крепления, без привлечения специалистов.

Монолитная штукатурка представлена в виде определённого раствора, который хорошо выравнивает стены и придаёт определённую фактуру и цвет. Покрытие стен монолитной штукатуркой делает их более устойчивыми как к механическим, так и к атмосферным воздействиям. К достоинствам монолитной штукатурки можно отнести универсальность и долговечность, а к недостаткам – высокую стоимость, длительное время отделки, ведь каждый слой подвергается сушению.

По внешним признакам можно выделить:

  • Цветную декоративную штукатурку – изготавливается на акриловой основе, и продаются уже в виде готовых смесей;
  • Каменная штукатурка – чаще всего используется для отделки фундамента различных организаций, колонн, различных элементов зданий;
  • Терразитовая – используется в облицовки фасадов для имитации различных горных пород;
  • Сграффито – специальная художественная штукатурка, при нанесении на поверхность преобразуется в различные узоры и рисунки. Такой вид штукатурки способствует украшению определённому дизайну;
  • Венецианская штукатурка – производится на акриловой либо известковой основе с содержанием мраморной муки.

После всех перечисленных видов, каждый потребитель задумается о том, какую штукатурку выбрать. Единого ответа нет, всё зависит от нескольких факторов. В первую очередь от средств, которые потребитель готов потратить, ведь некоторые последние технологии могут стоить очень дорого, но цена на штукатурка ротбанд вполне нормальная, от дизайнерских идей, и от условий эксплуатации. Поэтому выбор целиком и полностью зависит от потребителя, который желает по окончанию работ увидеть определённый эффект.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх