Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Выбор плитки для ванной комнаты

Выбор плитки для ванной комнаты

pic2_big[1]Керамическая плитка уже достаточно давно занимает свою первую нишу среди других облицовочных материалов, и эта новость вряд ли кого-то удивит. Однако не все знают, как правильно её выбрать, чтобы она качественно подчёркивала все положительные визуальные стороны. Эти и много других аспектов мы рассмотрим в данной статье, а подробнее на сайте http://www.rusceramica.ru/.

Основные советы по выбору плитки

Прежде всего, большинство специалистов в области строительных материалов, перед ремонтом советуют заняться выбором керамической плитки, а уже потом всех необходимых сантехнических изделий. Таким образом, можно добиться максимальной визуальной гармонии.

Сегодня это выполнить достаточно просто, ведь каждый производитель понимает, что ему более выгодно производить плитку в полной коллекции, где уже включены элементы декора, напольную и настенную плитку. На сегодняшний день у каждого производителя достаточно обширный выбор плитки, который включает в себя самые разнообразные по цветовой гамме варианты, среди которых можно найти актуальный для вас.

Важно понимать, что напольная плитка более плотная, она отличается большей износостойкостью, прочностью, однако стоит выбирать её таким образом, чтобы она не была скользкой, иначе впоследствии травмы вам гарантированы.

При выборе дизайна плитки, не стоит сразу приобретать яркую и слишком пёструю плитку, которая диктуется модными тенденциями, ведь мода может очень быстро отойти, а выбранная плитка надоесть. В этих вопросах не следует спешить, поэтому проще всего начать с просмотра классических дизайнов. Слишком кричащие тона впоследствии не дадут вам спокойно расслабиться, поэтому более спокойные тона в виде голубого, бежевого, розового и прочих станут идеальным вариантом.

На сегодняшний день весьма популярна флористическая направленность, которая характеризуется особой утончённостью. Многие компании уже практикуют цифровую печать, что способствует реалистичности изображений. К таким компаниям можно отнести производителей фирм Novabell, Pamesa.

Всегда вечная тема имитации натуральных материалов достаточно быстро завоевала рынок и своих потребителей, а к таким производителям можно отнести Porcelanite Dos, Azteca Ceramica, Azteca.

В последнее время весьма модной направленностью выступают коллекции фирм Venus, Aparici, которые предлагают керамическую плитку неправильной формы, что совершенно необычно смотрится.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх