Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Бетоны, металлы, древесина

Бетоны, металлы, древесина

Бетоны, металлы, древесинаДовольно популярны как отделочные материалы декоративные бетоны, а также растворы.
Применяя цветные цементы и заполнители, производители достигают хорошего декоративного эффекта. Они, в свою очередь, получаются путём дробления различных пород камня, фактурная обработка лицевых поверхностей изделий.Довольно популярны как отделочные материалы декоративные бетоны, а также растворы.
Применяя цветные цементы и заполнители, производители достигают хорошего декоративного эффекта. Они, в свою очередь, получаются путём дробления различных пород камня, фактурная обработка лицевых поверхностей изделий.

В качестве таких поверхностей, например, могут быть крупные блоки и панели. Бетоны и растворы декоративного типа очень хорошо применяются в отделке конструкций полносборных зданий. Декоративные смеси для отделки внутри и снаружи в построечных условиях используются намного уже, поскольку ограничивается большой трудоёмкостью и продолжительностью работ. А вот облицовка стен крупными листами сухой штукатурки из гипсокартона либо асбестоцемента набирает всё большую популярность. Асбестоцемент хорош также для отделки лестничных клеток и балконов.

Металлы для облицовки используются очень ограниченно из-за их высокой цены. В основном, они применяются лишь в особенно уникальных зданиях и сооружениях. В качестве отделочных материалов могут использоваться листы меди и её сплавов, из стали-нержавейки и титана. Алюминиевые сплавы, в том числе – сплавы с анодированной поверхностью, особенно перспективны. Металлы используются в стройке, однако большей частью в виде фурнитуры для отделки входов и внутренней части зданий.

К отделочным материалам из древесины относят декоративную фанеру, паркет, шпон, плиты древесностружечные и древесноволокнистые, а также плинтусы, поручни, наличники и т.п. Древесные материалы имеют выгодное отличие: хороший внешний вид и высокие эксплуатационные качества. Для того, чтобы получить облицовочные изделия, используются не только декоративные породы вроде дуба, бука, ореха и подобных, но и самые рядовые породы вроде берёзы, сосны и др., которые, правда, перед этим тщательно обрабатываются. Отелочные материалы из древесины могут служить дольше благодаря обработке их антисептиками, нанесению лакокрасочных покрытий и так далее.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх