Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Выбор плитки для ванны.

Выбор плитки для ванны.

foto_65[1]

В связи с постоянным ростом технологий, каждый месяц производители кафеля выпускают самые различные и модные новинки. Среди всего прочего, большей популярностью пользуется плитка для ванны. Разнообразие выбора пестрит, по форме, по размерам, по цветовой палитре, поэтому важно здесь не растеряться.

Виды плиток и их назначение

Почему потребители выбирают плитку для ванны среди огромного выбора прочих облицовочных материалов – ответ прост. В первую очередь – это экологичность, плитка не горит, не подвержена разрушению со стороны моющих веществ, которые на сегодняшний день весьма агрессивны.

Для того чтобы сделать правильный выбор, важно в первую очередь определиться с назначением плитки, ведь существует достаточное разнообразие видов. На упаковке плитки каждый производитель для потребителя оставляет символы, согласно которым становится понятным её назначение:

  • Снежинка обозначает морозостойкость;
  • Рука говорит о настенной плитке;
  • Отпечаток ноги говорит о напольной плитке.

И это далеко не весь список обозначений. Если на упаковке есть несколько символов, то это говорит о повышенных характеристиках.

Для ванной лучше выбирать плитку, которая способна противостоять влаге (об этом свидетельствует буква «А») со стойкостью к различным химическим веществам. Для пола важно сделать акцент на износостойкость, обозначается она «I». Существует ещё четыре степени износостойкости, но они подбираются для более часто используемых мест.

Различают плитки по ТУ и ГОСТ стандартам изготовления. Естественно, что более актуальным станет стандарт высшего качества – ГОСТ.

Если выбран цвет и размер с учётом вышеуказанной информации, пора приступить к проверке качества. Для этого достаточно намочить верх плитки и потереть пальцами. Так вы узнаете скользкая ли поверхность.

Выбор размера и цвета плитки

Если вы ещё не определились с цветом и размером, тогда важно прислушаться нашим советам. Если у вас маленькая ванна, то для неё выбор размера лучше остановить на маленькой плитке, таким образом, визуально расширяется размер ванной комнаты.

Цветовая гамма зависит от вашего настроения – голубая и зелёная палитра традиционно считается прохладными цветами, бежевая и розовая – более тёплые тона. Выбор целиком и полностью за вами, но учитывать важно как матовую, так и глазированную поверхность. На первой загрязнения будут меньше видны, особенно, если цветовая гамма будет тёплой. Но если плитка глазированная но с тёмными тонами, то пятна легче видеть, тем проще становится уборка.

Можете посмотреть фото испанской плитки в интерьере на сайте http://venus-plitka.ru/.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх