Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Всё о керамограните

Всё о керамограните

1.4(7)[1]Керамогранит – это отделочный материал, который в последние годы занимает всё больше популярность среди других материалов на рынке. Несмотря на то, что этот вид отделочного материала появился не столь давно, всего лишь несколько десятков лет назад, но его популярность уже достаточно велика. Конечно же, лидирует керамическая плитка, но с годами согласно прогнозам экспертов, керамогранит займёт своё первое почётное место среди отделочных материалов, ведь его потенциал гораздо больше, чем о нём знают потребители примеры отделки им смотрите здесь.

Изготовление и использование керамогранита

Керамогранит создан из натурального гранита, а все мы знаем плюсы натуральных изделий, да и к тому же, он обладает гораздо большей прочностью в эксплуатации, чем керамическая плитка.  Благодаря технологическому прогрессу, на сегодняшний день, можно отметить, что существует огромное количество самых разнообразных форм, цветовая гамма гораздо больше, нежели у керамической плитки.

Состав керамогранита – это только натуральные вещества:

  • Глина;
  • Песок;
  • Слюда;
  • Природные красители;
  • Шпат полевой.

Раскрыть полностью технологию изготовления керамогранита невозможно, ведь компании приглашают для этого технологического процесса мастеров высокого класса из-за границы. Мы можем рассказать основные стадии изготовления, которые проходят этапы:

  • Все вещества засыпаются в специальную форму, для прессования;
  • В вакуумной печи полученный материал обжигается;
  • Полировка, ректификация.

Благодаря спецификации изготовления, керамогранит превосходит керамическую плитку в прочности и долговечности, устойчивость к перепадам температуры, не меняет свой цвет.

Сегодня существует мнение, что керамогранит опасен, однако это миф, ведь существует в продаже антистатический керамогранит, который наоборот поглощает излучения от различной технике.

Ещё каких-то несколько лет назад, керамогранит использовали только для облицовки зданий, но на сегодняшний день его применение колоссальное – полы, стены, фасады, тротуар, колоны, лестницы.

Укладка керамогранита

Перед его укладкой, важно выровнять пол, и в соответствии с инструкцией, наносить на плиты клей. Важно обязательно ознакомится с инструкцией, так как для разных клеев она разная. Слой клея должен быть не меньше 5 мм, и укладывать плитки необходимо на расстоянии 3 мм. Если в помещении не планируется перепад температур, то можно укладывать стык в стык. Последдний этап – затирание швов.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх