Воскресенье , 19 Август 2018
Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Искусственный камень как отделочный материал

Искусственный камень как отделочный материал

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВсе мы слышали о таком замечательном строительном и отделочном материале, как искусственный камень. Давайте же познакомимся с его свойствами поближе. По своей структуре и составу искусственные камни очень сильно напоминают настоящие, однако различия есть. Так, рукотворный материал обычно на 80% состоит из мраморной крошки, а всё это скрепляется между собой при помощи современных полимерных материалов. В итоге получается материал, внешне практически не отличимый от настоящего, который при этом имеет даже ряд преимуществ.

Достоинства искусственного камня

Благодаря своей структуре, искусственный камень легче поддаётся обработке. Это значит, что изготовить и придать нужную форму аналогу проще, чем достать такой же кусок из натурального материала. Хорошие примеры обработки можно найти на сайте hitech stone ru.

 Поэтому он объединяет сразу два преимущества, таких как дешевизна и простота обработки. Такой материал очень прочен, поэтому его легко можно применить в качестве основы фасада для вашего дома. Он без труда выдержит длительную статическую нагрузку. Все достоинства составляющих компонентов объединились в конечном материале. Так, искусственный камень получил устойчивость к атмосферным осадкам, сопротивляемость к ветру и высокой температуре. Ну и само собой, что он надёжен и долговечен как камень.

Дизайнеры и архитекторы высоко ценят искусственный камень за то, что из него можно составить практически любой интерьер.  Благодаря широкому выбору, как в плане текстуры, так и цвета, самые смелые решения находят своё воплощение при помощи этого замечательного материала. Несомненным плюсом в его использовании является то, что он абсолютно не токсичен и не имеет предрасположенности к впитыванию загрязнений в виду отсутствия пор. А благодаря наличию в составе акриловой смолы при стыковке отдельных плит удается скрыть щели настолько, что стена, выложенная из искусственного камня, кажется монолитной. В случае пожара, этот материал сослужит хорошую службу, так как состоит из негорючих материалов. Напротив, он будет эффективно препятствовать распространению огня, так как имеет высокую жароустойчивость.

Как отремонтировать скол

Несмотря на высокую механическую прочность, существует вероятность, что при сильном ударе образуется скол, портящий внешний вид изделия. Эта ситуация, безусловно, неприятная, однако нет нужды особо волноваться, так как искусственный камень отлично ремонтируется. Специально для таких случаев в строительных магазинах продаются акриловые смолы, которые входят в состав искусственного камня. Всё что нужно, это приклеить отколовшийся кусок как обыкновенным клеем и отполировать поверхность. Теперь никто и не заметит, что изделие имело дефект.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх