Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Выбор качественного утеплителя для дома

Выбор качественного утеплителя для дома

e1c4bcd40c5a[1]В последнее время погода стала слишком непредсказуемой, но одно известно наверняка – температура воздуха в зимнюю пору опускается ниже отметки в -20 С°, а отопления не всегда справляется. Поэтому домовладельцы задумываются над утеплением стен экологичным утеплителем, ведь таким образом можно защитить стены от проникновения влаги. Следует помнить, что тип утеплителя нужно выбирать исходя из стройматериала, который применялся для постройки сооружения.

На самом деле деревянные дома по-прежнему считаются самыми популярными и востребованными среди населения. Чтобы утеплить подобную постройку необходимо воспользоваться лентами «Евролен», так как они великолепно сочетаются с бревнами и массивным брусом.

Данные ленты изготавливаются изо льна финляндскими предприятиями. Утеплитель обладает отличной объемностью и эластичностью, что обеспечивается особой технологией, которая используется для их производства. Она представляет собой термоскрепление слоев. Благодаря утеплителю «Евролен» в помещениях всегда будет чистый воздух, так как он пропускает воздух и позволяет создать подходящий микроклимат на протяжении всего срока эксплуатации. На самом деле «Евролен» был создан более 25 лет назад, в те времена, когда только начинали заботиться об экологичности строительных материалов.

Еще одни вид утеплителя, который часто используется строителями – межвенцовый из джута. Он также относится к экологически чистым материалам, который не пропускает ветер и не создает пыль. Но главной его особенностью является устойчивость к влаге. К тому же он обладает высокими показателями шумо- и звукоизоляции. Такой материал является великолепным решением в вопросе утепления деревянных стен.

Зачастую для создания каркаса используется дерево. Однако его затем обшивают листовыми материалами, а образовавшийся зазор между ними заполняется утеплителем. Стены каркаса имеют плохую влагостойкость, поэтому водонепроницаемый утеплитель, который не собирает влагу просто необходим. Также следует позаботиться об установке пароизоляции.

Стеновые конструкции лучше всего изолировать утеплителем «Rive-Line». К преимуществам данного материала можно отнести его однородную структуру, которая схожа со структурой древесины. Натуральные и качественный утеплитель особенно важен для деревянных стен, потому что если он будет пропускать влагу и создавать конденсат, то древесина за несколько месяцев утратит все свои природные достоинства и начнет гнить.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх