Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Раствор для штукатурки стен: какой применять, как сделать

Раствор для штукатурки стен: какой применять, как сделать

42287422[1]Отделка стен, на первый взгляд, кажется обычным делом. Но когда начинается сам процесс штукатурки, то вот тут как раз и всплывают многочисленные вопросы: «Какой раствор применить?», « Как его изготовить?», «Как правильно замазать щели?». На эти вопросы мы и постараемся ответить в данной статье.

Для начала стоит сказать то, что раствор для штукатурки может применяться в 3-х видах: известь  – для отделки внутренних стен помещения, цемент – для работ с внешними стенами, гипс – для таких мелких задач, как замазка щелей.

Теперь, когда вы выбрали для себя определенный раствор, перейдем к непосредственному его приготовлению. Во-первых, нужно обзавестись необходимым количеством сухого раствора, будь-то известь, гипс или цемент. Во-вторых, необходимо приготовить ведро или любую другую емкость для последующей замешки раствора водой. Здесь стоит выбирать плотные формы, без дырок и неровностей. Третьим шагом является смешивания песка с раствором. Для этого достаточно положить небольшой слой песка на дно металлического ведра, а затем насыпать и саму известь. Все это нужно тщательно перемешать до однородной массы! И только после этого можно будет размешать раствор с водой.

Все, что было написано выше, относится к ручному способу приготовления смеси. Однако есть и другой способ – механический. Если вы не хотите тратить свое время и силы, либо же вы планируете заготовить достаточно большое количество раствора, то лучше всего прибегнуть к автоматизированному приспособлению – миксеру. Миксер является обычной насадкой, которая одевается на электрическую дрель. В результате вращения миксера достигается превосходный эффект и масса становится однородной. При использовании миксера рекомендовано использовать глубокую емкость, чтобы не разбрызгивать смесь во время его вращения.

Что ж, давайте теперь поговорим о том, как приготовить известковый и цементный раствор. Первый в пропорциональном соотношении должен содержать: 1 часть известняка и 1-2 части песка, т.е. 1/2 или 1/1. Что касается цементного раствора, то тут можно положить немного больше песка. В идеале: 1 часть цемента и 2-3 части песка. В общем, никаких сложностей в создании смеси нет. Единственное, чего нужно придерживаться – это баланс компонентов. Нельзя , чтобы смесь была слишком жидкой или слишком густой.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх