Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Использование и изготовление искусственного камня

Использование и изготовление искусственного камня

stoleka[1]На сегодня искусственный камень имеет широкое применение в области ландшафтного дизайна и украшения жилых помещений. Вы спросите почему? Потому что искусственный камень имеет более сильную структуру и превосходит по механическим свойствам природные камни. Кроме этого, камень можно изготовить с заранее заданными свойствами и прямо на месте монтажа.

Различают несколько разновидностей искусственных камней в зависимости от исходного материала:

– керамический (обжиг температурой);

– литой (возможно производство в домашних условиях);

– бетонный (относительно дорогой);

– монументальный;

– литой акриловый (термопластичен и устойчив);

– жидкий (для изделий сложной конфигурации).

При изготовлении искусственного камня используют:

– вибростенд;

– модели литейных форм;

– разделительная смесь;

– литейная форма;

– компаунды;

– пигменты;

– термопистолет;

– песчаный поддон-подушка.

Вибростенд является сердцем всего процесса, а принцип его работы заключается в горизонтальных колебаниях, благодаря чему происходит отвердевания камня.

Модели подразумевают под собой готовые камни промышленного происхождения, но часто используется и овражная глина. В качестве форм используют разовые глиняные, полиуретановые, силиконовые приспособления.

Литейные смеси – это состав застывающего вещества, в который входят компоненты зависимо от желаемого вида искусственного камня. Пигменты используют для получения красивой окраски – полос или пятен неоднородного расположения. Разделителями служат стеарины, стиролы, восковые растворы на скипидаре.

Термопистолет позволяет подавать небольшой поток горячего воздуха, что позволяет не только собирать рамки, но и сваривать готовые акриловые камни.

Сегодня мы рассмотрим самую простую монументальную формовку, которая поможет вам украсить свой сад или огород маленьким Стоунхенджем:

  1. Готовим глыбы из бетона на болване, обтянутом арматурной сеткой. Для этого готовим сухого состава раствор без добавления пигмента. Полученными лепёшками «обклеиваем» болван, чтобы контуры соприкоснулись. После схватывания готовим второй раствор с пигментом и формируем глыбу. На время полного застывания – не менее 40 дней накрываем изделие непроницаемым материалом (плёнкой).
  2. Для создания более древнего и действительно монументального вида спустя несколько дней после схватывания можно натереть солнечную сторону охрой с примесями сажи. Будет похоже словно порода выветрилась.
  3. В углубления, имеющиеся на несолнечной стороне, можно втереть ту же сажу. Это создаст вид накопления органического вещества.
  4. Горбики на световой стороне можно покрыть железным суриком, таким образом, отполировав поверхность.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх