Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Как при помощи пенополистирола утеплить фасад

Как при помощи пенополистирола утеплить фасад

1340081236_3[1]

С наступлением холодов все больше людей задумывается о том, как же можно не только отопить дом, но и сберечь в нем тепло. Некоторые спешат поменять окна и двери, другие устанавливают тепло-отталкивающие экраны. Но очень малое количество людей вспоминают о наружном утеплении. Для того чтобы сберечь тепло внутри помещения следует утеплить стены и крышу, а также фундамент. В этой статье мы с вами поговорим о том, как правильно производить процесс утепления фасада здания при помощи пенополистирола. Почему именно пенополистиролом? Ответ очень прост. Этот материал имеет довольно-таки приемлемую цену, а также характеризуется хорошими техническими характеристиками. Помимо этого он очень прост в монтаже.

Процесс утепления фасада таким материалом, как пенополистирол очень прост и не требует практически никаких особых навыков. Это в основном связано с тем, что сам материал имеет ряд преимуществ. Основными из них является:

  • Приемлемая стоимость. Это является, наверное, главным плюсом этого материала. Полная стоимость утепления здания пенополистиролом обойдется вам порядком дешевле, нежели базальной ватой.
  • Также стоит отметить, что этот материал очень прост в монтаже. А это также приводит к понижению стоимости на процесс утепления. Помимо этого процесс проводится за кратчайший срок.
  • Помимо этого пенополистирол имеет низкую теплопроводность. При изготовлении материал прошел огромное количество проверок и тестирований. По окончании выяснилось, что 3 сантиметра пенополистирола равно 43 кирпичам. А толщину 25 сантиметров можно сравнивать пенобетону и 100 миллиметрам древесины.
  • Противостояние влаге. Такой материал, как пенополистирол практически не впитывает влагу. А это значит, что материал может спокойно сохранять свои качества на протяжении не одного года.
  • Конечно же, не стоит забывать и, наверное, о самом главном преимуществе этого материала, которым является долговечность.

При выборе пенополистирола, стоит учитывать несколько нюансов. Во-первых, для того чтобы утеплить фасад здания стоит приобретать материал, марка которого будет не ниже 40. Во-вторых, обращайте внимание на плотность пенополистирола. Плотность должна быть высокой, или хотя бы не ниже средней. А если быть, точнее, то плотность этого материала должна равняться 35 килограммам на один кубический метр.

После того как материал выбран можно спокойно приступать к процессу утепления. Для начала вам необходимо подготовить стены дома. После этого требуется установить профиль цоколя и закрепить плиты утепления. Далее начинается процесс обработки швов и нанесения штукатурки.

Для создания отличного образа сделайте макияж на ленинском. Это выгодно и стильно.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх