Воскресенье , 19 Август 2018
Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Керамогранит – красота и прочность для вентилируемых фасадов

Керамогранит – красота и прочность для вентилируемых фасадов

copy_ceramogr[1]Отделка фасада здания – это важный шаг, так как кроме практичности должна учитываться красота, а материал должен хорошо переносить непогоду. Прекрасным решением для отделки фасада будет керамогранит.

Чаще всего, керамогранит крепят на клей. Такое решение крайне пагубно для материала, так как этот материал почти не впитывает воду. Для решения этой проблемы в отделке вентилируемых фасадов используются металлические кляймеры, с помощью которых создается система креплений для будущей отделки фасада.

Цена на плитку из керамогранита далека от дешевой, но учитывая свойства керамики вполне оправдана. Керамогранит прекрасно переносит жару, устойчив на холоде, может переносить почти любую непогоду.

При покупке керамогранита, следует учесть несколько важных моментов:

Несущая подсистема. Необходимо покупать только крепкие металлические конструкции, которые рассчитаны на вес керамического изделия.

  • Грязеотталкивающая или матовая? Вы можете сделать выбор, между матовой и блестящей плиткой. Конечно, матовое покрытие будет более красиво смотреться, но если плитку планируется размещать на улице, выгоднее покупать грязеотталкивающий, блестящий вариант.
  • Со временем требуется  замена фасадного остекления. Эту работу оставьте для профессионалам, так как она очень ответственная.

  • Скрытый и видимый тип крепления.

Намного красивее смотрится скрытое крепление, благодаря такой технологии установки создается впечатление красивой, монолитной стены из гранита. С другой стороны – стоимость такого крепления очень высока, поэтому их  используют лишь при монтаже первых (цокольных) этажей, выше используется видимый крепеж. После установки керамогранита, крепеж краситься в цвет гранита и исчезает на общем фоне здания.

Вариантов скрытого крепежа несколько, каждый из них выбирается в соответствии с воздействием, которое наблюдается в течение года на здание. Крепеж  бывает: с использованием штифтов, комбинированным, механическим, с использование клеевой фиксации на профиле.

Учитывая тот факт, что керамогранит – дорогой материл, наилучшим способом его установки будет – оплата услуг специалистов, которые не первый год занимаются подобными установками. Конечно, вы можете попытаться все сделать сами, но, скорее всего, большого успеха это не принесет, по той простой причине, что керамика требует профессионализма и знаний, которые можно приобрести лишь несколько лет проработав строителем.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх