Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Отделка фасада коттеджа

Отделка фасада коттеджа

340[1]Встречают по одёжке… Так говорят, готовясь к встрече гостей. Дом или коттедж тоже должен держать марку. Так давайте разберём, отделка фасада загородного коттеджа, это просто красивая «обложка» для дома, коттеджа или всё-таки это, что-то большее? Помимо декора, материалы для отделки фасада, являются барьером, который служит защитой для основной конструкции. Защищая её от солнца, дождя и ветра. Также этот барьер исполняет роль регулятора влажности, не давая проникнуть ей в Вашу крепость.

Существует масса вариантов облицовки Вашего коттеджа, это может быть и декоративный камень, который является одним из самых не прихотливых материалов. Но здесь нужно будет задуматься о его качественной укладке. Или это может быть специальная фасадная штукатурка, которая в сочетании с различными материалами может поразить даже самого изысканного ценителя красоты и придать дому поистине чарующий вид. Эти виды отделки называются мокрыми.

Так же существуют вентилируемые виды фасадной отделки. Это разнообразны плиты или панели. Принцип их заключается в том, что стена и новая стена разделены вентилируемым пространством с оптимальными условиями, заполняется оно специальными материалами. Это могут быть как минераловатные так и пенополистирольными утеплители.

Нужно заметить, что проектировка, как монтаж, Вашей фасадной части коттеджа, задача не простая, и требует крайне тонкого подхода. Из чего следует, что такую работу необходимо доверять надёжным людям, знающим своё дело и имеющим многолетний опыт в подобной работе. Хороший специалист быстро, а главное качественно поможет с выбором материала для фасада. Он может правильно подобрать материал под Ваш дом. На пример алюминий, который долговечен и лёгок в монтаже, но требует особого внимания к анкерным дюбелям, кляймерам и заклёпкам. Или это может быть дерево, которое так же легко монтируется, требует меньше затрат и идеально подходит для каркасно-щитовых домов. Из затрат, стоит отметить обработку древесины огнезащитными составами и антибактериальными средствами.

Нужно так же обратить внимание на выбор фасадной плёнки. Ведь именно она будет служить барьером, который будет защищать утеплитель от контакта с окружающей средой. Плёнка должна иметь негорючие и гидроветрозащитные свойства.

Этика и стиль будут определяться выбранными Вами материалами и Вашей фантазией. А правильное проектирование сложная задача, решение которой необходимо доверять людям, которые способны не только правильно решить эту задачу, но и предложить альтернативные варианты.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх