Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Все о гранитном отсеве

Все о гранитном отсеве

RED%20GRANITE%20SCREENINGS[1]Как ни странно большое количество строительного материала является природным. Одним из наиболее распространенных строительных материалов такого типа является гранитный отсев. Гранотсев принято получать в процессе дробления такого природного материала как гранит. Помимо этого гранитный отсев, возможно, получить при производстве щебня. Главным отличием гранотсева от щебня является непосредственно фракция. Все то, что имеет фракцию менее 5 миллиметров это гранитный отсев, а более – щебень. Гранитный отсев используют в процессе строительства и ремонта.

На сегодняшний день гранитный отсев производится в двух цветах, таких как красный и серый но у каждого вида есть множество оттенков на пример розовый отсев гранита. Производители при изготовлении гранотсева обязательно соблюдают ГОСТ. Именно от этого могут зависеть механические и физические свойства. Такой строительный материал характеризуется такими качествами:

  • прекрасные антигололедные свойства;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • прочность;
  • практически не изнашивается;
  • влагонепроницаемые.

Эти характеристики позволяют увеличить прочной всей конструкции. Помимо этого этот материал не приносит вреда здоровью человека и обуви.

Гранитный отсев имеет очень широкий спектр использования. Такой материал чаще всего применяют при изготовлении железобетонных изделий. Помимо этого гранотсев зачастую используется при очищении воды, в фильтрационных системах. Гранитный отсев часто добавляют в асфальтную смесь. Зачастую гранотсев используют для внешней и внутренней отделки стен. Помимо этого гранитный отсев идеально подходит для детских площадок в качестве напольного покрытия.

Дизайнеры предпочитают при помощи гранотсева создавать прекрасные ландшафты, устилая ним дорожки и клумбы. К примеру, измельченный щебень является наиболее подходящим вариантом для создания приусадебных дорожек. Также он позволяет воплотить в жизнь самые разнообразные дизайнерские задумки, такие как панорамное проектирование разнообразных территорий, засыпка дорожек в садах,  непосредственно напольное покрытие для клумб и цветников.

Не стоит забывать, что гранитный отсев, это строительный материал. Его очень часто применяют для изготовления бетона и изделий из него. Именно гранотсев является главным компонентом. Бетон, в котором присутствует этот строительный материал, имеет высокую прочность и плотность.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх