Вы здесь: Главная » Отделочные материалы » Утепляем фасад. Минеральная вата

Утепляем фасад. Минеральная вата

утепление фасада

В северных регионах нашей страны, вопрос утепление жилища стоит остро из-за особых климатических условий. Как известно, фасад здания является одним из важнейших элементов любого помещение, а значит его утеплению нужно уделить особое внимание. Сегодня самый распространённый и практичный материал для этой цели – минеральная вата.

По своей сути этот строительный материал представляет собой волокнистую вату, которая применяется при длительном строительстве важных объектов. Производится минвата из негорючих элементов с высокими показателями свойств звукоизоляции и теплоизоляции. Востребованность ваты объясняется простотой монтажа и долговечностью.

Сильные стороны минеральной ваты:

  • Высокий уровень теплоизоляции
  • Воздухообмен
  • Устойчивость к высоким температурам
  • Полное поглощение посторонних шумов
  • Легкий монтаж
  • Отличное соотношение цена-качество
  • Не боится механических повреждений и грызунов

Когда и как используется минеральная вата?

В большинстве случаев этот материал применяется для утепления фасадов зданий. Для этого нужно устранить все загрязнения и построить обрешетку. Нанеся специальную смесь на боковые стенки конструкции, начинайте клеить вату. Для надежности материал закрепляется строительными гвоздями.

После этой процедуры, необходимо произвести армирование, для которого используется профильный клей. Поверх наносится штукатурка, чтобы привести конструкцию в должный вид. Для того чтобы самостоятельно утеплять фасад, как вы наверное, уже поняли, необязательно быть профессионалом, так как процесс монтажа прост.

Другое применение минеральной ваты

Минвата достаточно универсальный материал, поэтому используется для утепления стенок дома, который впоследствии будет обшиваться сайдингом. Правда методика, несколько отличается от предыдущей. Клей в этом случае не используется. Для начала нужно обшить стены пленкой, которая предназначена для вывода влаги, а уже поверх нее закрепляем вату, но не клеем, а пришиваем строительными грибками. После этого можно перейти к установке сайдинга или штукатурным работам.

Несмотря на то что минвата не портится от влаги, плохое влияние, вода на нее все же оказывает. Это отражается в усадке плит. Если вам необходимо сохранить геометрические размеры материала, перед укладкой стоит пропитать вату специальными водоотталкивающими растворами.

Если нужны стропы текстильные купить можно на сайте http://mc-en.ru/stropy/stropy-tekstilnye

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх